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Biscotti senza uova (simil frollini)

Questa nuova ricetta vi permetterà di preparare dei gustosi e friabili biscotti senza uova: il dolcetto perfetto per accompagnare il caffè sia di coloro che sono intolleranti o allergici alle uova, sia di tutti quelli che desiderano provare una frollino diverso dal solito!

Questi biscotti sono buoni sia “al naturale” come da ricetta base, sia farciti con marmellata o crema spalmabile al cioccolato! Per questa ragione, sono ideali a colazione insieme al cappuccino, al succo di frutta o al caffè; sono ottimi per accompagnare il thè pomeridiano o per una merenda tra bambini a base di cioccolata calda (magari con un ciuffo di panna montata).

Qualche idea in più

Amate le spezie? Aggiungete all’impasto un cucchiaino di cannella, vaniglia, zenzero e noce moscata: sentirete che profumino!!

Avete il colore caldo degli agrumi nel cuore? Aggiungete all’impasto scorza grattugiata di limone, mandarino, cedro, arancia o lime e, per dare il tocco finale, arricchite il tutto anche con delle scorzette di agrumi tritate a coltello.

Siete cioccolato dipendenti? Sostituite 20 gr di farina con altrettanti di cacao e unite all’impasto 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente.

Vi piace la frutta secca? Arricchite l’impasto con farina di mandorle, noci, nocciole o pistacchi. Vi basterà sostituire 60 gr di farina 00 con altrettanta di quella prescelta!

Divertitevi a decorare

Per chi è pratico e amante della pasta di zucchero, questi biscotti senza uova daranno ampio spazio alla creatività! Per chi invece vuole stare su uno stile più classico e semplice, perfette decorazioni sono codette di cioccolato o codette colorate, glasse di zucchero più o meno colorate a seconda dei gusti personali, granella di frutta secca, ecc..

Preparazione

  1. Riunite in un pentolino latte, burro e zucchero: portate su fiamma dolce e fate fondere il tutto mescolando. Lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola mescolate insieme farina, sale e lievito. Fate un buco al centro e versateci il mix preparato precedentemente. Lavorate il tutto con un cucchiaio amalgamando.
  3. Formate un panetto, avvolgetelo in pellicola trasparente e mettete in frigorifero per 2 ore.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C.
  5. Infarinate il tavolo da lavoro e stendetevi l’impasto dei biscotti a circa mezzo cm. Ritagliate i biscotti utilizzando uno stampino della forma che più vi piace. Disponeteli via via ben distanziati su una teglia foderata con carta forno e fate cuocere per 12-15 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di assaggiarli o farcirli!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
Tags: biscotti

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