Categories: Ricette

Asparagi in padella

Tra gli ortaggi da fusto, come il sedano e il finocchio, gli asparagi sono sicuramente i più pregiati e anche i più adatti per preparare, arricchire o guarnire moltissimi piatti eleganti e raffinati.

Tuttavia, è bene ricordare che questa verdura è così salutare (pochissime calorie e grande ricchezza di fibre e di vitamine) che sarebbe un peccato relegarla a semplice ingrediente di altre ricette, seppur deliziose.

Sono infatti un contorno genuino e buonissimo e, in primavera, quando sono nel pieno della loro stagionalità, andrebbero consumati quotidianamente! Oltre alla cottura a vapore, o al cartoccio, ottimi sono anche cotti in padella.

Gli asparagi in padella possono essere preparati e serviti affettati, dividendo il gambo dalle punte, oppure interi se sono particolarmente teneri.

Preparazione degli asparagi in padella

  1. Pulite gli asparagi raschiando la parte finale del gambo con l’aiuto di un pelapatate.
    Tagliate ed eliminate la parte più dura e legnosa del gambo, quindi sciacquate gli asparagi e tamponateli con un panno da cucina.
  2. Schiacciate lo spicchio d’aglio con una forchetta e mettetelo in una padella larga e bassa insieme al peperoncino e all’olio: fate imbiondire per 2 minuti, quindi unite gli asparagi e saltateli.
  3. Bagnate con il vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 15 minuti.
  4. Togliete il coperchio e continuate la cottura per altri 5 minuti affinché il liquido in eccesso asciughi.
  5. Salate e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago