Asparagi e uova è uno fra gli abbinamenti più riusciti e amati della cucina italiana.
Questi deliziosi ortaggi primaverili sono utilizzati in cucina per realizzare innumerevoli piatti (per i principianti ecco come pulirli): dagli antipasti, come il tortino di asparagi e salmone affumicato, ai contorni (asparagi al sale rosa e limone), dai primi (carbonara agli asparagi) ai secondi piatti (frittata con asparagi). Si possono abbinare a pasta, riso, pesce, carne bianca e rossa, pollame, coniglio, formaggi, salumi etc., sono veramente un’infinita fonte di possibilità per creare ricette sempre nuove, originali e diverse.
Il connubio asparagi e uova dà la possibilità di spaziare fra tantissime ricette. Infatti si possono cucinare nella maniera tradizionale servendoli come secondo, ma anche rivisitare la ricetta come primo o piatto unico. Possiamo unire del bacon, dello speck o del prosciutto crudo o cotto e poi servire accompagnando con fettine di pane casereccio senza sale tostate e leggermente bruschettate.
Per confezionare ottime torte salate basta aggiungere della mozzarella o del formaggio fondente al composto di asparagi e uova, racchiudere tutto in uno scrigno di pasta sfoglia e mettere in forno: in 40 minuti porterete in tavola un piatto goloso e fragrante.
Anche con il pesce si possono ottenere dei piatti favolosi, ad esempio i frutti di mare con gli asparagi e uova sono eccezionali.
Le uova possono essere cotte al tegame o in camicia e poi portate in tavola unite agli asparagi lessati. Ma si possono anche strapazzare, spolverizzare con pepe rosa o verde e poi servire ben calde, magari tra due fette di pancarré grigliate. E che dire di una soffice omelette farcita con asparagi e una spolverata di pecorino grattugiato: un secondo appetitoso e stuzzicante.
Insomma, comunque li cuciniate, gli asparagi e uova rimangono sempre un piatto veloce, facile e sano da servire, ideale sia per grandi che per piccini.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…