Gli asparagi hanno un sapore deciso ed una consistenza croccante e si prestano ad essere preparati in moltissimi modi. Il sistema migliore per gustare appieno il loro sapore è però, secondo me, quello più semplice di tutti: la semplice lessatura. Una volta lessati al punto giusto vanno semplicemente conditi con sale rosa dell’Himalaya, un misto molto profumato e gradevole di pepe rosa e verde, un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone. Gli asparagi contengono vitamine e Sali minerali utili al nostro benessere, sono diuretici e contengono poche calorie: 100 gr. di asparagi hanno un apporto calorico di sole 24 calorie. La nostra ricetta contiene circa 90 calorie a porzione.
Il sale rosa dell’Himalaya è un sale non raffinato. E’ purissimo e il suo colore rosato è dato sia dalla presenza di ferro che dal fatto che non viene sottoposto ad alcun procedimento sbiancante. E’ un sano esaltatore di sapori e non ne copre il gusto, anzi! E’ indicato per essere utilizzato su carne, verdure ed insalate.
Il limone è un frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo ed in questa ricetta viene impiegato per insaporire e rendere particolarmente sfizioso questo contorno.
Puoi servire gli asparagi al sale rosa e limone light per accompagnare carni o pesci lessati o grigliati oppure un paio di uova in camicia o ancora per rendere più saporita una bella mozzarella di latte vaccino o di bufala.
E’ possibile preparare in anticipo questo contorno e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’oretta: in questo caso aggiungi il limone 10 minuti prima di portarlo in tavola.
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