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Asparagi al sale rosa e al limone

Gli asparagi hanno un sapore deciso ed una consistenza croccante e si prestano ad essere preparati in moltissimi modi. Il sistema migliore per gustare appieno il loro sapore è però, secondo me, quello più semplice di tutti: la semplice lessatura. Una volta lessati al punto giusto vanno semplicemente conditi con sale rosa dell’Himalaya, un misto molto profumato e gradevole di pepe rosa e verde, un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone. Gli asparagi contengono vitamine e Sali minerali utili al nostro benessere, sono diuretici e contengono poche calorie: 100 gr. di asparagi hanno un apporto calorico di sole 24 calorie. La nostra ricetta contiene circa 90 calorie a porzione.

Il sale rosa dell’Himalaya è un sale non raffinato. E’ purissimo e il suo colore rosato è dato sia dalla presenza di ferro che dal fatto che non viene sottoposto ad alcun procedimento sbiancante. E’ un sano esaltatore di sapori e non ne copre il gusto, anzi! E’ indicato per essere utilizzato su carne, verdure ed insalate.

Il limone è un frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo ed in questa ricetta viene impiegato per insaporire e rendere particolarmente sfizioso questo contorno.

Puoi servire gli asparagi al sale rosa e limone light per accompagnare carni o pesci lessati o grigliati oppure un paio di uova in camicia o ancora per rendere più saporita una bella mozzarella di latte vaccino o di bufala.

E’ possibile preparare in anticipo questo contorno e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’oretta: in questo caso aggiungi il limone 10 minuti prima di portarlo in tavola.

Preparazione

  1. Metti sul fuoco una casseruola dai bordi alti con abbondante acqua salata con sale rosa e portala ad ebollizione.
  2. Nel frattempo taglia la parte inferiore del gambo degli asparagi, quella più dura per intenderci.
  3. Slega e lava gli asparagi sotto acqua corrente fredda. Quindi legali nuovamente e tuffali nell’acqua che ormai avrà raggiunto il bollore.
  4. Metti il mazzetto di asparagi in senso verticale all’interno della pentola, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 7 minuti.
  5. Nel frattempo spremi il limone, filtra il succo con un colino e tienilo da parte.
  6. A cottura ultimata, estraili dalla pentola e falli scolare.
    Quindi slegali e sistemali su di un piatto.
  7. Distribuisci gli asparagi su 2 piatti singoli mettendone alcuni in senso verticale e sovrapponendo gli altri in senso orizzontale in modo da formare una griglia.
  8. Spolverizza con sale rosa dell’Himalaya e un misto di pepe rosa e pepe verde appena macinato.
  9. Condisci ogni piatto con un cucchiaino di olio extravergine di oliva versato a filo sopra gli asparagi e con metà del succo di limone.
  10. Servi in tavola gli asparagi al sale rosa e limone light e buon appetito!!!!!

Anna Rosa Augurio

La cucina è la mia passione. E perché non condividerla giorno dopo giorno con chi la ama quanto me? Scrivo per hobby su magazine online e scrivo, ovviamente di cucina. Realizzo ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai primi piatti fino a arrivare ai dolci.

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Anna Rosa Augurio
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