Il Bon roll è un secondo piatto molto gustoso e saporoso a base di carne bianca. E’ un prodotto preconfezionato che si trova in commercio da parecchi anni.
In pratica si tratta di un polpettone di carne di pollo a cui vengono abbinati altri ingredienti come uova, formaggio e pangrattato oltre che spezie ed aromi. Il ripieno è realizzato utilizzando salumi e formaggi.
Ma si può realizzare anche in casa con la certezza degli ingredienti usati – preparandolo da sè si possono realizzare moltissime varianti di questa famosa pietanza.
Per prima cosa possiamo scegliere se usare carne di pollo, di tacchino, di coniglio o di suino tritandole prima dell’uso, ma volendo potremmo anche fare mischiarne un paio di tipi: il composto risulterà molto più goloso.
All’impasto, poi, possiamo aggiungere patate lessate per renderlo più morbido oppure altri tipi di verdure lessate e ridotte a purea per regalare sapori e fragranze diverse come zucchine, bietole, spinaci etc.
Si può sostituire il parmigiano con pecorino grattugiato per renderlo più appetitoso oppure ricotta salata grattugiata per mantenere un sapore dolce e delicato.
Il ripieno può contenere vari tipi di salumi e si può scegliere fra prosciutto cotto dal sapore delicato, prosciutto crudo o coppa per dargli un sapore più deciso, mortadella che regala dolcezza e sapidità marcata oppure lo speck che dona sapore deciso e aroma di affumicato molto particolari ed appetitosi.
I formaggi che si abbinano ai salumi sono innumerevoli, dai più dolci e delicati come formaggi freschi e poco stagionati, oppure quelli più stagionati che doneranno carattere e bouquet importanti a contrasto del gusto della carne bianca dolce e delicato.
Nella ricetta che ti propongo ho utilizzato carni di pollo e tacchino inserendo nell’impasto le patate lessate. Il ripieno è preparato con speck e scamorza affumicata, che con il loro sapore deciso e particolare, rendono l’arrosto assolutamente appetitoso e molto stuzzicante.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…