Le alici marinate sono un ottimo antipasto freddo estivo da servire con una fetta di pane casereccio oppure da gustare come secondo piatto accompagnato da un’insalata. La marinatura a base di olio d’oliva, succo di limone e aceto esalta il sapore delle alici. L’aggiunta di cipolla e peperoncino rende questo piatto ancora più saporito e gustoso. Le alici marinate sono un piatto tipico di mare, sempre presente sulla tavola dei pescatori. Le alici o acciughe sono un pesce molto comune nel Mediterraneo, ma presente anche nel mar Baltico e l’oceano Atlantico. Hanno una carne molto saporita, ricca di proteine, ferro e acidi grassi della classe omega-3, molto importanti nella regolazione del metabolismo lipidico e della fluidità del sangue. Le alici sono pesci che si possono gustare sia freschi sia conservati sotto sale o sottolio. Sono ottime per la preparazione di sughi, salse e naturalmente gustosissime sulla pizza – ricordiamo l’appetitosa pizza napoletana. Le alici marinate sono un piatto che si può preparare in anticipo per una cena con amici, poiché si conservano bene in frigorifero per 1-2 giorni. [dup_immagine align=”aligncenter” id=”31912″]
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