Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum

Oggi vi proponiamo una ricetta da fare al barbecue: alette di pollo marinate con zenzero e rum.

Perfette per un pranzo tra amici e facili da fare, queste alette faranno innamorare i vostri ospiti grazie al sapore e all’aroma che sprigioneranno.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Prendete un sacchetto richiudibile e inseritevi le alette.
    Aggiungetevi poi il rum, la salsa di soia, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato.
    Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
  3. Disponete le alette sul BBQ con fiamma diretta x 4/5 minuti rigirandole a metà cottura.
  4. Una volta cotte a fiamma diretta, cuocete a forno, ossia bruciatori esterni accesi e centrale spento.
    (In caso di BBQ a carbonella spostare il carbone in modo che non sia direttamente sotto le alette)
    Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti.
  5. Durante la cottura spennellate un paio di volte le alette con la marinatura recuperata dal sacchetto richiudibile.
    Rigiratele un paio di volte.
  6. Servitele ben calde e condividetele con gli amici!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago