sweets and traditional cookies of Neapolitan Christmas
Roccocò: è un dolce natalizio napoletano – già il nome fa venire in mente qualche cosa di bello e, infatti, questi biscotti sono bellissimi e buonissimi!
Si tratta di biscotti dolci a forma di ciambella napoletani preparati con un impasto a base di mandorle, zucchero, farina e un misto di spezie che profuma di Natale, che “in gergo” si chiama Pisto: cannella, anice stellato, chiodi di garofano, noce moscata e coriandolo.
La preparazione non è difficile, ma per avere un roccocò che sia croccante e non duro, bisogna lavorare molto bene l’impasto e controllare la cottura: raffreddandosi, infatti, questi dolci induriscono e quindi è necessario toglierli dal forno quando iniziano a dorare senza aspettare scuriscano troppo.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…