Categories: Ricette di Natale

Millefoglie di panettone

Delizioso il panettone vero? Nel periodo delle feste se ne consuma sempre in grande quantità, ma chissà come, ogni anno ci ritroviamo sempre inesorabilmente con tantissimo panettone da smaltire!

Chi non si accontentasse della classica fetta per colazione e fosse invece alla ricerca di qualche idea golosa per riciclare gli avanzi di panettone con stile, è incappato proprio nella ricetta giusta. Sottili fette di panettone, leggermente tostate in forno diventano la base per dei bocconcini monodose di millefoglie farcita con una leggera e soffice crema di ricotta al miele.

Profumata agli agrumi diventa ancor più soave, ma i più golosi potrebbero anche dare il tocco finale con l’aggiunta di qualche scaglia di cioccolato fondente. Per gustare il panettone e amarlo ancor di più!

Preparazione

  • Passate per pochi minuti le fette di panettone in forno caldo (180° C) in modo che diventino croccanti e tostate. Tenete da parte.
  • Grattugiate la scorza di un mandarino e tagliate a julienne l’altra. Spremetene il succo e mettetelo in una ciotola.
  • Aggiungete al succo la ricotta, la scorza grattugiata del mandarino e il miele e mescolate il tutto con una frusta a mano ottenendo una farcia morbida e soffice. Mettetela in frigorifero per un’ora almeno.
  • Componete le millefoglie alternado strati di panettone a ciuffetti di crema di ricotta. Completate con la scorza del mandarino a julienne e servite.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago