torta sacher buon Natale!

1 bustina vanilina un pizzico di sale 350 gr. di zucchero 150 gr di farina 00 150 gr di burro 350 gr di cioccolato fondente 100 ml d'acqua 350 gr di marmellata di albicocche decorazioni di zucchero colorate

25/12/2013

Ungete una tortiera rotonda da 24 cm di diametro e rivestite il fondo con carta da forno. Separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete 150 gr di cioccolato a bagnomaria, fate fondere il burro e mischiatelo al cioccolato.
Poi lasciate intiepidire e quindi aggiungete i tuorli e amalgamate il tutto. Montate gli albumi a neve e aggiungete un po’ alla volta 150 gr. di zucchero misto alla vanillina e mescolate. Quindi aggiungete gli albumi montati al composto incorporandoli delicatamente.
Una volta amalgamato per bene aggiungete la farina e mescolate.
Versate il composto nella tortiera e infornatela in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere la vostra torta per circa 40 minuti. Appena tolta dal forno, fate intiepidire la torta nella tortiera per 5 minuti, A questo punto estraetela e fatela raffreddare .Tagliate quindi in due la torta: stendete 200 gr di confettura sulla torta e coprite con l’altra metà.
Poi spennellate la marmellata sulla superficie della torta e sui bordi.Lasciatela asciugare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, preparate la glassa per ricoprirla: tritate il cioccolato rimasto e fatelo sciogliere, in un altro pentolino sciogliete 200 gr.di zucchero con l’acqua .Non appena lo zucchero sarà sciolto portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco vivo per 2-3 minut.
Togliete il pentolino dal fuoco e unite il cioccolato sciolto, quindi mescolate fino a che la ricopertura non diventerà bella liscia.Rovesciate immediatamente la glassa sulla torta , ricoprendola in modo uniforme. Fate indurire la copertura e lasciate riposare la torta per almeno due ore.Infine decorate la torta con simapatici pupazzetti di zucchero, nel mio caso alberello, babbo natale e forellini rossi e…buon appetito e buona Natale a tutti!