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Torta nuziale quadrata: elegante e chic

Torta dalle linee pulite ed essenziali, impreziosita dalla scritta "Love"!
Il massimo della rigorosità e pulizia: torta nuziale a piani quadrati completamente bianca e piccoli decori.
Wedding cake quadrata ingentilita da un ramo di fiori zuccherini.
Elegante e chic la torta a piani quadrati con nastri viola e spilla vintage.
Torta dall'animo retrò ma con la rigorosità data dai piani quadrati.
Quadrata con brio! La torta a piani quadrati e rigorosi ma disposti in modo anticonvenzionale! Chic e originale.
Dettaglio floreale sulla torta quadrata con nastri a contrasto.
Se il quadrato non è abbastanza, optate per una torta sqaudrata ma esagonale!
Alternativa alla torta nuziale squadrata? Un sacco di cupcake su alzate a piani quadrati!
Torta nuziale con fiori nelle tonalità del rosa: creazione di Alessandra Frisoni.
Base nera e decori bianchi su forma quadrata. Per il massimo dello stile. By Carlo's Bakery rif: W532
Pacchi regalo bianchissimi per una dolce sorpresa! By Carlo's Bakery Rif: W512
Come scatole regalo. Una proposta di Carlo's Bakery. Rif: W47
I colori dell'inverno nella torta a piani quadrati. Una creazione By Carlo's Bakery. modello W46.
Squadrato trapuntato, un classico elegante. By Carlo's Bakery modello W28.
Bianco e nero è sempre chic e bon ton! By Carlo's Bakery modello W525.
Piani bianchi e decorazioni bianco su bianco per il modello W520 By Carlo's Bakery
Il Boss delle Torte propone mille varianti della torta nuziale a piani quadrati: eccone una versione cioccolatosa! By Carlo's Bakery rif: W32
Very glam la torta bianca e oro by Christel Deliciously Decadent cake.
Zig zag e decorazione verde profondo su questa torta di Torta nuziale by Christel Deliciously Decadent cake.
Quadrata ma romantica. Le fettine di lime e la copertura bianca ingentiliscono la forma quadrata della wedding cake rendendola davvero favolosa.
Torta quadrata con un tocco di colore rosso!
Per la torta quadrata il bianco e rosso sono uno spunto perfetto!

Quando si pensa alla torta nuziale si dà spesso per scontato debba essere tonda. D’altronde parla così la nostra tradizione: più piani, tanta panna e frutta, un tempo presentata su alzate e piani differenti, oggi invece proposta su diversi piani autoreggenti ricoperti da pasta di zucchero; insomma, delle vere opere architettoniche dei più famosi cake designer, ma pur sempre tonda. Ultimamente però sta prendendo piede un’altra moda, che svecchia l’immagine della torta tonda e propone quella rigorosa ma elegantissima delle torte quadrate e rettangolari.

Quadrata a un piano

Le torte monopiano non sono out, anzi, stanno tornando in auge. Quelle quadrate e rettangolari si presentano come raffinate e golose creazioni spesso alla frutta e riccamente decorate da spicchi dai mille colori. Complessi arabeschi alla vista e voluttuosi al palato, le torte che meglio si prestano a questo tipo di presentazione sono senz’altro le crostate, intramontabili, che accontentano il gusto di tutti, grandi e piccini. La forma rigorosa aiuterà sicuramente il taglio delle fette che verrà proporzionato per tutti gli ospiti. Esteticamente è d’obbligo creare intorno al dolce la giusta presentazione: meglio scegliere un tavolo quadrato o rettangolare, che ne imiti la forma, con tovaglia a contrasto. Per enfatizzare la scelta della torta quadrata a un piano fate disporre nastri incrociati o in obliquo sul tavolo e fate disporre la torta rialzata di circa 15 cm, su un invisibile piedistallo inclinato: in questo modo avrete la sicurezza che il dolce nuziale sarà con voi nella sua foggia migliore nelle foto del matrimonio.

A più piani

Le torte multipiano sono le più ambite, creano un’atmosfera magica e regale al momento del taglio. Ovviamente si possono sviluppare anche diversi piani quadrati, di grandezze differenti (e magari anche di gusti differenti!). Verranno poi ricoperti da pasta di zucchero e decorati nei modi più svariati. Se avete optato per le basi quadrate potrete enfatizzare la forma adornandole da nastri colorati da far correre lungo i suoi perimetri, oppure sottolineare la rigorosità delle forme disegnando una scacchiera a colori alterni. Un’altra idea per valorizzare la forma quadrata è quella di posizionare il piano intermedio con un angolo differente dagli altri, in questo modo darete movimento a una torta che potrebbe rischiare di risultare monotona.

Millefoglie e i classici intramontabili

Se pasta di zucchero, pasta di mandorle e coperture glassate vi sembrano troppo pesanti, perchè non scegliere invece di tornare alla classicità delle torte italiane? Le forme quadrate e rettangolari si prestano per tutti i dolci nostrani, che sono più facili da realizzare su un piano e che difficilmente invece si riesce a disporli a piramide. Crostata, millefoglie, foresta nera, crema e fragoline, la scelta è ampissima e, se studiata adeguatamente e con una giusta cornice decorativa, di fiori e candele, sarà scenografica e non avrà niente da invidiare alle wedding cake americane.

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