Sei sempre di corsa e trascuri la tua alimentazione? Scopri le nostre ricette veloci.
Tra lavoro, pulizie di casa, impegni extralavorativi, palestra e famiglia l’alimentazione è l’ultimo dei tuoi pensieri. Non hai mai tempo per cucinare i piatti che vorresti e spesso ti accontenti di portare in tavola quello che c’è nel frigo. Se poi vivi da sola, ancora peggio: il microonde e i fattorini dei ristoranti del vicinato sono i tuoi migliori alleati. Queste cattive abitudini, tra cibo d’asporto, pasti riscaldati e abbinamenti sbagliati, non sono affatto salutari. E il tuo benessere fisico potrebbe, alla lunga, risentirne. Per questo motivo è importante fare attenzione a ciò che si cucina e si mangia: esistono ricette semplici e veloci da preparare che salveranno la tua dieta e il tuo portafogli!
Per portare in tavola piatti gustosi e salutari non serve passare ore dietro ai fornelli. Talvolta, anche in mezz’ora si possono preparare menù sfiziosi, che accontentano i gusti di grandi e piccini. Dagli antipasti ai primi piatti di pasta, dai secondi al dolce, nella sezione ‘Ricette veloci’ di UnaDonna.it troverai i nostri consigli e le nostre idee per preparare in poco tempo deliziosi piatti. Sia che siate appassionate di cucina senza tempo però per coltivare il vostro hobby sia che siate ‘allergiche’ a pentole e padelle, sul nostro sito troverete quello che fa per voi. Le nostre ricette sono pensate per soddisfare le esigenze di tutti, sia in fatto di gusto sia, soprattutto, di tempo.
Per organizzare la tua settimana culinaria, un buon metodo è quello di preparare con anticipo il menù della settimana successiva. Se ci pensi il venerdì, per esempio, nel weekend puoi andare poi a fare la spesa, acquistando solo quello di cui hai bisogno per preparare i piatti che hai pensato per il menù. Di giorno in giorno, quindi, avrai a disposizione una lista scritta di preparazioni da fare: non dovrai perdere tempo prezioso, appena sveglia, per pensare ai piatti da cucinare. Un altro trucco: quando sai di avere settimane o giornate particolarmente impegnative, portati avanti la sera prima: trova la tua mezz’ora per dedicarti alla preparazione del pranzo che porterai al lavoro e alla cena che consumerai una volta a casa. In questo modo, potrai goderti la pausa pranzo e, una volta tornata a casa dal lavoro, dovrai limitarti a riscaldare quello che hai preparato la sera prima.
Molte persone sono convinte che per preparare un menù gustoso sia necessario avere a disposizione molto tempo. Ma non è affatto così. Pensa ad alcune delle ricette della tradizione italiana, sfiziosissime e invidiateci in tutto il mondo. I bucatini all’amatriciana o la carbonara, ma anche il rotolo di frittata farcito, le verdure ripiene, le polpette, una deliziosa torta salata, il pollo alla cacciatora o il branzino al forno: sono tutte preparazioni semplici, che tra preparazione e cottura impiegano poco tempo, ma sono gustose e sane. Alcune ricette veloci sono ideali per l’estate, come la pasta o il riso freddo o le maga insalatone, altre sono più ricche e ideali per l’inverno, altre ancora, come le torte salate ‘svuotafrigo’, vanno bene in qualsiasi stagione. E non temere: puoi preparare ricette semplici e rapide anche se hai ospiti a cena. Con i nostri consigli, farai comunque un figurone!
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