Vellutata di zucchine e patate
Con il freddo dell’inverno, zuppe e vellutate fanno capolino sulle nostre tavole! La vellutata è una ricetta ideale in ogni stagione: la si può gustare anche a temperatura ambiente in primavera o in estate, quando si hanno le zucchine migliori, quelle fresche e mature di stagione.
In genere, viene preparata solo con le zucchine, ma in questa ricetta abbiamo aggiunto la patata che dà consistenza alle vellutate e alle creme di verdure, senza confondere con il proprio sapore che, essendo molto delicato non va a coprire quello delle altre verdure, che resta predominante.
In questa vellutata, per restare maggiormente sui sapori dolci abbiamo preferito utilizzare il porro in sostituzione della classica cipolla e, per finire, qualche fogliolina di basilico e menta per profumare il tutto! Quando la vellutata è nel piatto, oltre ad un filo d’olio a crudo, si può aggiungere anche qualche granello di sale grosso.
Inoltre se si preferisce, si può dare un tocco piccante alla vellutata di zucchine e patate aggiungendo il peperoncino al soffritto o condendo a crudo con l’olio aromatizzato al peperoncino.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…