Tramezzini al salmone

La ricetta perfetta per un pranzo in ufficio, al mare o al picnic: panini farciti di salmone affumicato, philadelphia e rucola pronti in soli 10 minuti!

Tramezzini salmone

Un pranzo veloce, ma leggero, perfetto da portare in ufficio, in spiaggia o a un picnic? La risposta è semplice: tramezzini al salmone. Potete prepararli il giorno prima in pochi minuti e tenerli in fresco fino al momento dell’assaggio. Del resto è quello che succede spesso nei Paesi Nordici, come la Norvegia, patria del salmone, dove una delle ricette più tipiche per pranzo è lo smørbrød: una fetta di pane con burro, uova sode o strapazzate, maionese e gamberetti o salmone affumicato e una fettina di limone.

 

Facili, veloci, ma anche leggeri perché i nostri tramezzini hanno ingredienti semplici e poco calorici. Al burro sostituiamo il philadelphia e al posto di uova sode e maionese mettiamo rucola e cetrioli così non ci sentiremo in colpa per la prova costume, ma finiremo il pasto comunque soddisfatte.
Merito del successo è anche del salmone affumicato che dona un sapore e un profumo unico. E poi è un ingrediente entremamente versatile! Provatelo nelle crepes, in una torta salata con gli asparagi, con i vol au vent di pasta sfoglia, le bruschette o le tartine con salsa di avocado.

I tramezzini si possono fare con tanti ingredienti, con il pollo, con sole verdure, con salumi… provateli tutti e organizzate un aperitivo a tema o una festa di compleanno per i vostri bambini. Tramezzini per tutti!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi salmone norvegese affumicato
  • 250 grammi Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 250 grammi pane in cassetta preferibilmente integrale oppure pane da tramezzini
  • 1 cetriolo
  • 2 mazzetti rucola

Preparazione

  1. Lavate le verdure e tagliatele: sminuzzate la rucola grossolanamente con le mani o con le forbici e tagliate il cetriolo a rondelle.
  2. Tagliate il pane e fatelo abbrustolire per qualche minuto su una piastra o una padella calda.
  3. Sul pane ancora caldo spalmate il formaggio, aggiungete la rucola, coprite con qualche fetta di salmone e di cetriolo e chiudete con un’altra fetta di pane.


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