Questo tortino con bietole e acciughe è un gustoso antipasto o piatto unico a base di verdure di stagione. La base è preparata con pasta brisè mentre il ripieno è fatto con bietole, prima lessate, poi passate in un saporito soffritto con acciughe e mescolate con ricotta freschissima. La combinazione di bietole e acciughe è superlativa, da provare!
Le biete o bietole da coste (dette anche coste) sono native dell’Europa meridionale dove crescono spontaneamente. Come tutte le verdure di color verde scuro, contengono grandi quantità di vitamina A, fibre e acido folico. Hanno proprietà ri-mineralizzanti ed essendo povere di calorie sono adatte nelle diete dimagranti, soprattutto se consumate lessate con olio e limone. Quindi sono le verdure perfette dopo le feste natalizie.
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”73366″]
Nota: I gambi delle bietole possono essere prima lessati, poi passati in un soffritto di aglio, olio e peperoncino e serviti con parmigiano grattugiato.
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…
Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…