Le tortillas sono un piatto tipico della cucina messicana. Si tratta di una focaccia rotonda e sottile, con un profumo fragrante, che viene farcita in diversi modi, con carne, verdura e salse. Magari le avete sentite dei ristoranti messicani a Milano, a Roma o in altre città. Se hai voglia di preparare una cena o un pranzo messicano, puoi preparare le tortillas fatte in casa, magari anche organizzando di un party a tema. Questo piatto fatto in casa è croccante e gustoso, ma soprattutto piace davvero a tutti, sia grandi, che bambini. Puoi mangiarlo così com’è, al posto del pane, oppure farcirlo in vari modi. Una piccola curiosità: la tortilla è anche detta tacco. Quest’ultimo è un altro piatto tipico della cucina messicana preparato a partire da tortilla ripiena che viene ripiegata a mezzaluna. Quando avrai imparato la ricetta delle tortillas potrai preparare tanti altri piatti della cucina messicana come i burritos, le empanadas, le enchiladas, le fajitas e ovviamente i tacos, tutti piatti che usano come base la tortilla.
La ricetta tipica del Messico prevede l’uso di una particolare farina bianca di mais, che viene chiamata masa harina. In Italia questo ingrediente è difficile da trovare, per questo abbiamo deciso di proporti questa ricetta con la farina di frumento. Ha un sapore molto simile a quello del pane e può essere morbida o croccante in base alla cottura.
In alternativa puoi realizzare le tue tortillas con la farina di mais, che gli conferisce il caratteristico colore giallo intenso. Le tortillas preparate con questa farina hanno un gusto più forte, presentano dei minuscoli puntini neri e sono croccantissime. Per prepararla aggiungi all’impasto della nostra ricetta 75 grammi di farina di mais. Una volta preparate le vostre tortillas farcitele a piacere, magari con dei bocconcini di pollo, del formaggio filante e delle verdure grigliate oppure verdure di stagione profumate alla menta.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…