Con la salsiccia, con il salmone o vegetariana. Con le patate, con il formaggio o con i funghi. La torta salata, complici le numerose ricette e la semplicità del piatto, è indubbiamente un alimento molto diffuso nel nostro Paese.
Da utilizzare come piatto unico o, tagliato a quadratini, come gustoso antipasto, la torta salata è adatta a ogni occasione. Si presta anche come pranzo da picnic o come pasto scelto all’ultimo minuto, farcendola con “quello che c’è in frigo”.
Questo piatto offre infatti il vantaggio di poter essere farcito con i più disparati ingredienti, facendovi sentire chef professionisti, in grado di inventare e realizzare con successo nuove ricette (o varianti di ricette già esistenti).
La pecca della torta salata? I trenta minuti di cottura necessari per la preparazione! Ma tranquille, dopo aver letto questo articolo non avrete più questo problema e potrete cucinarla anche all’ultimo momento, dopo una stancante giornata lavorativa.
Qualora il ripieno da voi scelto non necessiti di cottura, dovete cuocere esclusivamente la pasta brisée. Adagiatela sulla tortiera, forandola con la forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e distribuite alcuni fagioli secchi per tenerla ferma.
Fatela cuocere circa 10 minuti a 500 watt, levate i fagioli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Fatela raffreddare e farcitela.
Levare la brisée dal frigo almeno 10 minuti prima di stenderla, per evitare che si rompa.
Mi raccomando di non pre-riscaldare la teglia prima di stendervi la pasta.
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…