Le tartine al salmone sono un classico intramontabile durante le festività natalizie, ma perfette in ogni occasione dell’anno. Oggi vi proponiamo una variante con salsa di avocado, un frutto di provenienza esotica, ancora poco usato nella cucina italiana ma sempre più apprezzato in quella nordica, soprattutto norvegese, dove il salmone ha un ruolo da protagonista. L’avocado, tra l’altro, è ricco di proprietà antiossidanti, minerali, omega3, è facile da digerire ed è inserito nella lista dei cibi afrodisiaci per eccellenza.
La salsa di avocado è facile da realizzare, delicata, perfetta per esaltare il sapore di un buon salmone affumicato.
Curiosità: sapete che in Norvegia il salmone si può trovare fresco, affumicato (røkt) o marinato (gravet)? Il salmone marinato è una ricetta antica, di origine medievale. I filetti di pesce vengono coperti con sale, zucchero, aneto, pepe e acquavite, il liquore nazionale norvegese, un must a Natale, e lasciati a riposare al fresco per almeno tre giorni. In Norvegia il salmone marinato è servito quasi esclusivamente come aperitivo mentre quello affumicato è utilizzato soprattutto per il pranzo. Lo si può trovare sopra i famosi panini aperti nordici (smørbrød) o sulla pizza.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…