Il salmone, il baccalà e lo stoccafisso sono tra gli ingredienti più presenti nelle ricette italiane tipiche delle nostre regioni. Lo stoccafisso, in particolare, è diffuso in Calabria e in Sicilia, terre di mare, sole e tradizioni culinarie. Ispirandosi a questi luoghi la food blogger Chiara Maci ha creato la ricetta dello stoccafisso con composta di cipolla rossa e olive nere.
Lo stoccafisso, a differenza del baccalà, non è salato ma essiccato in modo naturale sulle isole Lofoten, in Norvegia, l’unico posto al mondo dove si verificano le condizioni atmosferiche ideali per il trattamento e la conservazione del merluzzo pescato nelle acque del Nord.
In questa ricetta il pesce nordico è accompagnato da due ingredienti mediterranei come le cipolle rosse di Tropea e le olive nere, avvicinando prodotti e tradizioni dei due poli d’Europa come Chiara Maci ci aveva già proposto negli spaghettoni cacio, pepe e salmone.
Una delle particolarità dello stoccafisso è il fatto di essere un alimento in grado di saziare facilmente, così non esagererete con le porzioni e potrete gustare un menu light senza sensi di colpa.
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