Stella di Pan Brioche alla Nutella

Un dolce golosissimo perfetto sia per colazione che per una merenda ghiotta e deliziosa: stella di pan brioche ripiena di nutella! Chi saprà resistere?

Stella di Pan Brioche Nutella

Morbida, soffice e golosissima: è la Stella di Pan Brioche alla Nutella!

La preprazione di questo dolce è più semplice di quel che si possa pensare: una volta preparato l’impasto lievitato per il pan brioche, bisognerà dividerlo in quattro palline da cui dervare altrettanti cerchi. Una farcitura alla Nutella sarà il “collante” tra gli strati che, una volta sovrapposti, andranno tagliati a spicchi e ruotati per ottenere questa forma così bella!

Seguendo passo passo le istruzioni del foto tutorial non avrete difficoltà a preparare anche voi questa dolce leccornia e poter così gustare un dolce diverse per le vostre colazioni o per le vostre merende!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi farina Manitoba
  • 350 grammi farina 0
  • 10 grammi lievito di birra fresco
  • 6 grammi sale
  • 60 grammi burro
  • 60 grammi zucchero
  • 250 grammi latte
  • 1 vasetto Nutella

Preparazione

  1. Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e versatelo nell’impastatrice. Unite le due farine, lo zucchero, l’uovo, il sale e il burro a tocchetti.

  2. Pan Brioche alla Nutella

    Impastate tutto per 10 minuti circa, quindi formate un panetto sul piano infarinato e fatelo lievitare per 4 ore coperto con una ciotola.

  3. Stella di Pan Brioche

    Dividete ora il panetto in 4 parti formando 4 palline più piccole di circa 250 gr l’una. Fate lievitare ancora 1 ora.

  4. Brioche Nutella Stella

    Con il mattarello, stendete ogni pallina in un disco sottile e rifilateli per averli dello stesso diametro con il fondo di uno stampo rotondo di 32 cm.

  5. Ricetta Pan Brioche Nutella

    Spalmate un disco con la Nutella, coprite con il secondo disco e spalmate anch’esso. Coprite con il terzo, spalmate ancora e completate con il quarto disco.

  6. Nutella Pan Brioche

    Mettete un bicchiere al centro del disco ripieno e dividetelo prima in quarti e poi dividete ogni quarto in altri 4 spicchi: dovrete ottenere 16 spicchi.

  7. Ruotate verso l’esterno gli spicchi a due a due ottenendo una grande stella. Fate lievitare ancora 2 ore.

  8. Stella di Pan Brioche Nutella

    Spennellate con un poco di latte e infornate a 180° per 30-40 minuti. Sfornate, fate intiepidire poi servite volendo con una spolverata di cacao o di zucchero a velo.


Vedi altri articoli su: Dolci alla Nutella | Ho fame | Ricette Dolci e Dessert |

Commenti

  • Rose

    Mm yummy, i love brioche. This sounds really nice to. Thanks for sharing.

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