Sorbetto al caffè

Un fresco sorbetto al gusto di caffè, semplice e veloce da preparare.

Sorbetto al caffè
Sorbetto al caffè.

Un classico intramontabile per concludere una cena perfetta, un rinfrescante sorbetto al gusto di caffè (ecco invece la ricetta per chi lo preferisce al limone).

Semplice da realizzare e impossibile da rifiutare, sarà il perfetto sostituto del solito espresso nelle calde giornate d’estate.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 250 ml caffè
  • 300 g zucchero
  • 1 albume

Preparazione

  1. Ingredienti

    Disponete tutti gli ingredienti sul piano da lavoro.
    Preparate una moka da 6 di caffè.

  2. Sorbetto al caffè

    Mettete a bollire l’acqua con 250 g di zucchero e portatela a bollore.

  3. Sorbetto al caffè

    Poi unite il caffè preparato e mescolate bene.
    Lasciate raffreddare per 1 ora in frigorifero.

  4. Sorbetto al caffè

    Montate l’albume a neve con i 50 grammi di zucchero rimanente.

  5. Sorbetto al caffè

    Aggiungete e incorporate l’albume al composto.
    Riempite dei bicchierini e mettete in freezer per almeno 6 ore.

  6. Sorbetto al caffè

    Una spolverata di cacao o di cioccolato grattugiato ed il sorbetto al caffè è pronto da gustare!


Vedi altri articoli su: Consigli di cucina | Fatto In Casa | Ricette Dolci e Dessert | Ricette Semifreddo |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *