Seitan al curry

Una ricetta veloce, facile e veg, arricchita dai sapori e dai profumi orientali del curry. Potete preparare il seitan a straccetti o a scaloppine e immergervi in questo mondo da Mille e Una Notte

Ricetta del Seitan al curry
Seitan al curry

Gustoso e leggero, dal tipico sapore speziato orientale, ottimo da accompagnare al riso basmati: il seitan al curry è un piatto sfizioso e dalle note incantevoli. Alternativa vegetariana e vegana alla carne, il seitan si presta infatti a mille interpretazioni.

E se ben cucinato non farà rimpiangere i sapori più corposi cui sono abituati i carnivori: con la ricetta per preparare il seitan in casa soddisferemo ogni palato con un risparmio di calorie e grassi.

Fantastico come cena indiana, il seitan al curry è anche di semplice e veloce esecuzione. Quel che ci vuole per una cena estiva: sapore e leggerezza. E utilissimo per stupire ospiti dell’ultimo minuto con qualcosa che proprio non si aspettavano, ma che solleticherà il loro palato!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 400 grammi seitan
  • 1 cipolla
  • 6 cucchiai latte
  • 4 cucchiai farina di ceci o bianca
  • olio di oliva
  • sale
  • curry in polvere
  • cumino facoltativo
  • coriandolo facoltativo
  • 1 bicchiere brodo vegetale o acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa, affettiamo finemente la cipolla e mettiamola in padella a dorare con un filo d’olio.
  2. Tagliamo il seitan a cubetti, a listarelle o a fettine, a seconda di come lo preferiamo, e versiamolo in padella.
  3. Sfumiamo con un bicchiere di brodo vegetale (o, in alternativa, di acqua).
  4. Quando il seitan si starà asciugando un po’, aggiungiamo latte, farina, sale, pepe, curry e, a piacimento, le altre spezie indiane.
  5. Facciamo cuocere, mescolando per amalgamare, fino a ottenere un sughetto della densità desiderata.


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