Pulled pork
Ricette Secondi Piatti

Pulled pork

La ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato, un’idea originale per un panino con la carne.

Ecco la ricetta perfetta per una cena informale fra amici: il pulled pork o maiale sfilacciato.

La preparazione è lunga ma ne vale sicuramente la pena. Provare per credere.

Un gusto del maiale mai provato, succulento e speziato, che sicuramente vi conquisterà.

Per gli amanti della carne di maiale da provare anche:

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 9 ore 0 minuto

Ingredienti

  • 3 kg coppa di maiale fresca
  • 70 grammi paprika dolce
  • 40 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino pepe bianco macinato
  • 1 cucchiaino aglio macinato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino semi di cumino
  • 1 cucchiaio senape in polvere
  • 8 panino

Preparazione

  1. Preparate la coppa, tutte le spezie in un recipiente e un termometro per carne (si può trovare facilmente nei negozi di cucina o di articoli per casa).

  2. pulled pork

    Amalgamate tutte le spezie insieme e cospargete completamente la coppa.
    Munitevi di guanti usa e getta per questa operazione.

  3. pulled pork

    Mettetelo nel barbecue (o nel forno).
    Nel caso usiate il barbecue disponetelo per la cottura indiretta.
    La temperatura deve essere di 110 gradi costanti.
    Se a 70 gradi la temperatura si blocca avvolgetelo in un foglio di alluminio e rimettetelo in forno o nel barbeque fino a che la temperatura non arrivi ad 80 gradi.

  4. pulled pork

    Lasciate cuocere fino a quando la temperatura non arriverà a 92/93 gradi interni.
    Quindi avvolgete nell’alluminio e aspettate che la temperatura interna arrivi ad 80 gradi.

  5. pulled pork

    Ora ”pullatelo” ossia sfilacciatelo con due forchette.
    Unite i succhi rimasti nell’alluminio e se volete anche della salsa barbecue.

  6. Servitelo in un panino, accompagnato dalla coleslow, ossia una insalata di cavolo cappuccio, carote e maionese.



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