Polpo con crema alla zucca
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Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana

Polpo con crema di zucca con cialda al parmigiano. Il segreto del piatto sono le foglioline di spinacino!

S24

Un piatto gustoso e colorato che vi farà fare un figurone!

Polpo con crema alla zucca e cialda croccante di grana.

La dolcezza della zucca e la sapidità del polpo rendono questo piatto gustosissimo.

La preparazione non è complicata e il risultato sarà favoloso.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 40 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 polpo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale pepe
  • 1 quarto zucca pulita
  • 60 grammi parmigiano grattugiato
  • foglioline di spinacino
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. polpo

    Prendete il polpo e mettetelo in una padella ampia con un filo d’olio e pepe.
    Dopo qualche minuto sfumatelo con il bicchiere di vino bianco.
    Lasciate cuocere per mezz’ora a fuoco medio.
    il polpo rilascerà i suoi succhi quindi non si attaccherà.

  2. zucca

    Intanto prendete la zucca, tagliatela a cubetti, e mettetela in una pentola con l’acqua a filo.
    Fate cuocere per 20 minuti poi passatela con un frullatore ad immersione.
    Aggiustate di sale e pepe.

  3. Prendete il grana e disponetelo con una striscia in una padella ben calda.
    Non appena si compatta e si stacca uniformemente dalla padella, con una spatola toglietela dalla pentola.

  4. cialda di grana

    Quando la toglierete sarà molle.
    Dategli la forma che più vi piace e fatela seccare.

  5. riduzione polpo

    Quando il polpo sarà pronto, trasferite l’acqua del polpo che si è formata in cottura in una padella e fatelo restringere fino a che diventi leggermente cremoso.
    Spegnete la padella e fatelo intiepidire, sempre con il coperchio.

  6. polpo

    Impiattate il polpo sulla crema di zucca.
    Sgocciolateci la riduzione ed adagiateci la cialda di parmigiano e le foglioline di spinacino.
    Buon appetito!



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