polpette cappone
Ricette Secondi Piatti

Polpette di cappone

Una ricetta facile ma sfiziosa per riciclare gli avanzi del cappone con gusto e in soli 20 minuti

Vi sono rimasti degli avanzi di cappone dal pranzo di Natale o Capodanno? Vediamo come riciclare la carne in modo gustoso e divertente. Il cappone, per esempio, potrebbe essere usato per il ripieno dei ravioli di carne di capodanno, per degli hamburger, per un polpettone o per delle polpette sfiziose.

Ed è proprio la ricetta delle polpette di cappone che vi proponiamo oggi, semplici e veloci da preparare, golose da gustare per adulti e bambini. Potete accompagnarle con le lenticchie in umido rimaste dagli appuntamenti dei giorni precedenti, con delle patate croccanti in padella o con dei cavolfiori gratinati.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi Cappone anche ripieno
  • 2 fette pane va bene anche quello raffermo
  • 1 uova
  • 20 grammi parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 bicchiere acqua minerale naturale
  • 20 grammi pangrattato

Preparazione

  1. Per prima cosa, rendete morbido il pane lasciandolo a bagno in un bicchiere d’acqua.
  2. Nel frattempo tritate gli avanzi del cappone e versate in una ciotola capiente.
  3. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e il pane, dopo averlo strizzato. Amalgamate con le mani e formate delle palline.
  4. In un piatto rovesciate il pangrattato e passatevi le polpette di cappone.
  5. In una padella riscaldate dell’olio extra vergine. una volta caldo, cuocete le polpette per un paio di minuti (devono risultare dorate ma non troppo) e servite con il contorno prescelto.


Melanzane alla pizzaiola in padella
Ricette Secondi Piatti

Melanzane alla pizzaiola in padella

Stocco alla messinese
Ricette Secondi Piatti

Stocco alla messinese

Shirataki
Ricette Secondi Piatti

Shirataki: cosa sono e idee per ricette

Involtini di melanzane alla siciliana
Ricette Secondi Piatti

Involtini di melanzane alla siciliana

Taccole al pomodoro: la ricetta
Ricette Secondi Piatti

Taccole al pomodoro: la ricetta

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Pesce in umido in bianco
Ricette Secondi Piatti

Pesce in umido in bianco

Baccalà alla livornese
Ricette Secondi Piatti

Baccalà alla livornese