Pollo alla provenzale
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Pollo alla provenzale

Se cercate una ricetta squisita e fragrante per cucinare il pollo, questa è quella che fa per voi: il pollo alla provenzale!!!

La ricetta del pollo alla provenzale non richiede grande esperienza in quanto è facilissima e veloce da realizzare.

Potete acquistare un pollo intero tagliato a pezzi oppure in alternativa potete utilizzare le parti che più vi aggradano come le ali, le cosce oppure le sovra cosce.

Abbiamo scelto le sovra cosce in quanto hanno un buon rapporto qualità prezzo, una buona resa e soprattutto un sapore molto buono e intenso, adatte a questo tipo di preparazione.

Sono state spellate ed è stato tolto il grasso per rendere il piatto più leggero e digeribile cosicché le patate, che faranno da accompagnamento al pollo, non assorbiranno il grasso in eccesso del pollo.

Anche le olive taggiasche, lasciate con il nocciolo, non si impregneranno di grasso e rilasceranno il loro gusto sfizioso che renderà la ricetta molto appetitosa.

Le erbe provenzali sparse sui pezzi del pollo gli conferiranno aromi e raffinatezza particolari e unici.

Il mix di erbe provenzali è formato da diverse erbe aromatiche dalla fragranza molto intensa e tipicamente mediterranee: timo, cerfoglio, basilico, santoreggia, origano, maggiorana, lavanda, dragoncello, erba cipollina sono solo alcune delle erbe che compongono questo fantastico bouquet.

Lo potete realizzare acquistando le varie erbe aromatiche, dosarle e poi mescolarle insieme. Oppure lo trovate già pronto nei supermercati ben forniti, ma anche nelle erboristerie o negozi di spezie.

Prima di servire in tavola, potete spolverizzare il pollo alla provenzale con grani di coriandolo appena macinati.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 800 gr. pollo a pezzi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 400 gr. patate
  • 50 gr. olive taggiasche con il nocciolo
  • 2 cucchiai colmi erbe provenzali
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • sale rosa
  • pepe rosa

Preparazione

  1. Disporre i pezzi di pollo in una pirofila insieme agli spicchi di aglio pelati e interi.

  2. Unire le patate crude, pelate e tagliate a pezzettini insieme alle olive taggiasche e spolverizzare con sale rosa e pepe rosa appena macinati.

  3. Spargerci sopra le erbe provenzali.

  4. Aggiungere il vino bianco secco versandolo da un lato evitando di bagnare il pollo. Condire con l’olio extravergine di oliva versandolo a filo sopra al pollo e alle patate. Mettere nel forno già caldo a 200 gradi e lasciar cuocere per 60 minuti o finché le patate risulteranno cotte e il pollo si sarà ben colorito. A metà cottura girare i pezzi di pollo e le patate.

  5. Infine estrarre dal forno e servire ben caldo il pollo alla provenzale. Buon appetito!!!



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