Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada

Cosa c’è di più estivo di un buon piatto di pesce, se poi è anche fresco, leggero e veloce da preparare diventa un'ottima pausa pranzo

-
28/05/2013

Sommario

Cosa c’è di più estivo di un buon piatto di pesce, se poi è anche fresco, leggero e veloce da preparare diventa un'ottima pausa pranzo

Tempo di preparazione:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Pesce spada tagliate molto sottili 12 fette
  • Basilico 100 grammi
  • Pinoli 30 grammi
  • Sale 1 pizzico
  • Pan grattato 80 grammi
  • Olio extravergine di oliva 80 grammi

Con la ricetta di oggi impariamo a fare gli involtini di pesce spada, ma con gli stessi ingredienti si può variare la presentazione e trasformare questo piatto in un carpaccio di spada, sarà sufficiente adagiare sul piatto le fettine di pesce ben distese e coprire il tutto con il composto previsto per il ripieno.

La ricetta è semplicissima da eseguire in entrambe le versioni, ma come tutte le ricette semplici e genuine è necessario che gli ingredienti di base siano freschi e di buona qualità perché il sapore non potrà essere nascosto in alcun modo. Per il pesce spada non è prevista alcuna cottura quindi dovrà essere freschissimo, ma se avete qualche problema con il pesce crudo potrete ovviare lasciando le fettine di spada nel freezer per 24 ore, poi, una volta scongelate, potrete mangiarle tranquillamente.

È molto difficile ottenere le fettine sottili di pesce spada tagliandolo in casa, quindi fatevelo preparare dal vostro pescivendolo oppure acquistatene una confezione già pronta al supermercato.


Leggi anche: Pesce spada al forno

Vediamo ora la ricetta.

Preparazione

Separate bene le fettine di pesce spada facendo attenzione a non romperle.

Lavate ed asciugate con cura il basilico e mettetelo nel mixer con i pinoli, l’aglio ed il sale, quindi aggiungete a filo l’olio EVO e frullate. Aggiungete a questo punto il pangrattato insieme ad altro olio finché il composto non sarà diventato morbido.

Preparate gli involtini spalmando all’interno di ogni fetta un cucchiaio abbondante di composto al basilico e pinoli e richiudeteli arrotolandoli. Se volete potete fissarli con uno stuzzicadenti. Sistemateli su di un piatto da portata e condite con un filo sottile di olio EVO.

Melissa Viri
  • Scrittore e Blogger