Gamberi mantellati
Ricette Secondi Piatti

Gamberi Mantellati

Una gustosa ricetta di pesce, elegante e leggera, che vi farà toccare con mano tutte le potenzialità del vostro forno a vapore.

Una cottura che mantiene intatte le proprietà nutritive dei cibi, capace di unire insieme tradizione e freschezza del Mediterraneo, gusto, creatività e la sicurezza di mangiare in modo sano. Per un benessere a 360°. Questa l’essenza di questo semplice ma gustoso piatto proposto dal ricettario Miele che accompagna la sua nuova gamma di forni a vapore, un modo tecnologico e moderno per utilizzare la storica e tradizionale tecnica dello steaming, diffusa in tutto il mondo e nota per le sue proprietà di salvaguardare il gusto, l’aroma e il colore  dei cibi e, nel contempo, tutte le sostanze nutritive che contengono, dalle vitamine ai sali minerali. Una cucina, dunque, senza più compromessi, dove sapore e salute vanno a braccetto. Come? Scopritelo provando i nostri gamberi, una sorprendente ricetta capace di unire ciò che la tavola di solito divide: la carne ed il pesce…

Gamberi
  • Resa: 4 persone ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 12 code di gamberi crude e con il guscio
  • 1 zucchine di medie dimensioni
  • 12 fette lardo valdostano

Preparazione

  1. Se i gamberi sono congelati, scomgelarli nel forno a vapore a 50° per circa 4 minuti. Una volta scongelati, sgusciarli e togliere il filamento centrale.
  2. Lavare le zucchine e successivamente, uttilizzando il pelapatate, ricavare da esse tagliandole per il lungo, 12 strisce simili a petali.
  3. Avvolgere ogni gambero prima con il petalo di zucchina e poi con una fetta di lardo.
  4. Infilare ogni gambero in uno spiedino ed infornare a 90°C per circa 6 minuti.


Carré di maiale con castagne e pancetta
Ricette Secondi Piatti

Carrè di maiale con castagne e pancetta

Ricette nasello in padella, al forno e in umido
Ricette Secondi Piatti

Ricette nasello: in padella, al forno e in umido

primosale
Ricette Secondi Piatti

Primosale: al forno, in padella o fritto

Alici al forno con patate
Ricette Secondi Piatti

Alici al forno con patate

polpettone di tonno
Ricette Secondi Piatti

Polpettone di tonno

Patate dolci, americane o batate tutte le ricette
Ricette Secondi Piatti

Patate dolci, americane o batate: tutte le ricette

Nuggets di pesce
Ricette Secondi Piatti

Nuggets di pesce

Cordon bleu di melanzane al forno
Ricette Secondi Piatti

Cordon bleu di melanzane al forno

polpettone di tonno
Ricette Secondi Piatti

Polpettone di tonno

Il polpettone di tonno è un secondo piatto di pesce economico, saporito e semplice da preparare: potete gustarlo sia caldo sia freddo

Leggi di più