Ricette Secondi Piatti

Costolette d’agnello in crosta, con salsa alle erbette

Una ricetta saporita e originale per gustare le costolette d’agnello in una veste diversa dal solito. L’idea perfetta per una pranzo di Pasqua in compagnia di amici e parenti.

Un piatto rustico, ma allo stesso tempo di classe, capace di rendere speciale anche il pranzo di Pasqua.

Costolette d’agnello in crosta croccante, accompagnate da una delicata salsa verde fatta con erbette e mollica di pane: una ricetta colorata e profumata, che lascerà anche gli ospiti più esigenti molto soddisfatti.

Se ti sono avanzate delle costolette prova anche la ricetta con pistacchi e fonduta al gorgonzola. Se invece ti piacciono le erbette segui i nostri consigli per creare dei gustosi involtini!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 carrè di agnello 2 o 3 costolette a persona
  • 300 Grammi erbette
  • 50 Grammi mandorle pelate
  • 30 Grammi pinoli
  • 2 Fette pane bianco
  • Menta essiccata
  • olio, sale e pepe
  • 1 Cucchiaio senape

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. Lavate le erbette e mettetele a bollire in acqua.
    Non salatela perchè aggiusteremo di sale la salsa alla fine.

  3. Mettete a tostare le noci e circa metà delle mandorle.

  4. Unite la menta essiccata e mettete la frutta secca nel mixer fino ad ottenere un trito.

  5. Scolate le erbette, mettetele nel mixer e aggiungete i pinoli, il rimanente delle mandorle e un filo d’olio.

  6. Mixate fino ad ottenere un composto cremoso.
    Mettetelo da parte.

  7. Salate e pepate il carrè.

  8. Rosolatelo su tutti i lati.

  9. Una volta rosolato, con l’aiuto di un pennello cospargetelo di senape, che useremo come collante per il trito.

  10. Cospargete il carrè con il trito di mandorle e noci completamente.

  11. Passate in forno per 15 minuti a 180 gradi.
    Tagliate le costolette dal carrè.
    Impiattate sulla base di salsa alle erbette.
    Potete cospargete il tutto con fiori edibili per rendere ancora più speciale il piatto!



Cime di rapa con salsiccia
Ricette Secondi Piatti

Cime di rapa con salsiccia

Ricetta polpettone con asparagi e uovo
Ricette Secondi Piatti

Ricetta polpettone con asparagi e uovo

Pollo al curry thai
Ricette Secondi Piatti

Pollo al curry thai

Calamari con bietole e patate
Ricette Secondi Piatti

Calamari con bietole e patate

Gamberi alla catalana
Ricette Secondi Piatti

Gamberi alla catalana

Melanzane ripiene
Ricette Secondi Piatti

Melanzane ripiene di ricotta e funghi

Costolette grigliate al pompelmo
Ricette Secondi Piatti

Costolette grigliate al pompelmo

Rape e salsiccia in padella
Ricette Secondi Piatti

Rape e salsiccia in padella

Graffe napoletane
Dolci di Carnevale

Graffe napoletane

Un dolce irresistibile e gustoso. Di solito preparate nel periodo di carnevale le graffe conquisteranno tutti, adulti e bambini.

Leggi di più