La barbabietola rossa, conosciuta anche come rapa rossa, è un ortaggio dalle moltissime proprietà nutritive, amato da grandi e piccini non solo per il suo sapore dolciastro, ma anche per il suo colore intenso. Definita come un ottimo colorante naturale, è perfetta per un risotto sano e coloratissimo, da presentare a tavola per un’occasione speciale, come la festa di San Valentino.
Il risotto alla barbabietola rossa unisce il sapore dolciastro della rapa rossa a quello intenso e leggermente piccante del gorgonzola, usato per mantecare il risotto. Utilizzando le barbabietole già cotte, la preparazione diventa molto semplice e il risultato sarà di un risotto cremoso, colorato e saporito.
La preparazione del risotto alla barbabietola rossa è semplice e dal risultato sorprendente. Vediamo come farlo:
La barbabietola rossa contiene sostanze estremamente benefiche per l’organismo: grandi quantità di sali minerali e vitamine, molte fibre e acqua che la rendono depurativa e digestiva. Il suo consumo è consigliato soprattutto a chi soffre di anemia e chi accusa problemi venosi e fragilità capillare.
Si può consumare sia cruda sia cotta, anche se solitamente si preferisce la seconda. Nei supermercati si può trovare già cotta, a vapore o al forno, venduta sottovuoto e pronta per essere utilizzata in cucina.
Una volta acquistata la barbabietola già cotta, non vi resta che tagliarla a pezzetti e frullarla con il minipimer insieme a un goccio di brodo, crearne una purea, pronta per essere inserita nel risotto in cottura, per arricchirlo e colorarlo. Lo stesso procedimento può essere eseguito per la preparazione di dolci o di paste colorate, come tagliatelle, ravioli o gnocchi.
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