Torta salata al microonde.

Torta salata al microonde

Ecco spiegato come cucinare la torta salata in modo semplice e veloce.

Con la salsiccia, con il salmone o vegetariana. Con le patate, con il formaggio o con i funghi. La torta salata, complici le numerose ricette e la semplicità del piatto, è indubbiamente un alimento molto diffuso nel nostro Paese.

Da utilizzare come piatto unico o, tagliato a quadratini, come gustoso antipasto, la torta salata è adatta a ogni occasione. Si presta anche come pranzo da picnic o come pasto scelto all’ultimo minuto, farcendola con “quello che c’è in frigo”.

Questo piatto offre infatti il vantaggio di poter essere farcito con i più disparati ingredienti, facendovi sentire chef professionisti, in grado di inventare e realizzare con successo nuove ricette (o varianti di ricette già esistenti).

La pecca della torta salata? I trenta minuti di cottura necessari per la preparazione! Ma tranquille, dopo aver letto questo articolo non avrete più questo problema e potrete cucinarla anche all’ultimo momento, dopo una stancante giornata lavorativa.

Consigli utili

Qualora il ripieno da voi scelto non necessiti di cottura, dovete cuocere esclusivamente la pasta brisée. Adagiatela sulla tortiera, forandola con la forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e distribuite alcuni fagioli secchi per tenerla ferma.

Fatela cuocere circa 10 minuti a 500 watt, levate i fagioli e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Fatela raffreddare e farcitela.

Levare la brisée dal frigo almeno 10 minuti prima di stenderla, per evitare che si rompa.

Mi raccomando di non pre-riscaldare la teglia prima di stendervi la pasta.

Torta salata al microonde: istruzioni per l’uso

  • Resa: 4 persone
  • Cottura: 15 minuti

Per prima cosa è necessario possedere un forno a microonde. Fin qui tutto semplice. Verificate poi la presenza della funzione crisp o, in alternativa, del grill. Fatto questo seguite questi semplici passaggi:

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisee (o sfoglia)
  • farcia a piacimento
  • condimento (EVO, sale, pepe, erbe, spezie)

Preparazione

  1. Foderare il piatto del microonde (o una tortiera compatibile) con carta da forno;
  2. Stendere la brisée (o la sfoglia) e bucherellarla con una forchetta;
  3. Farcire e condire a vostro piacimento;
  4. Cuocere la torta salata in microonde, con la funzione crisp, per 13-15 minuti massimo (oppure con la funzione grill, impostando 750 watt, cuocere per 8-10 minuti);
  5. Lasciar raffreddare il vostro capolavoro culinario prima di tagliarlo e servirlo


Idromele ricetta fatta in casa e gradazione
Ricette veloci

Idromele: ricetta fatta in casa e gradazione

Fragole con panna e cioccolato
Ricette veloci

Fragole con panna e cioccolato

liquore al cioccolato
Ricette veloci

Liquore al cioccolato

Cocktail Americano: la ricetta e la storia
Ricette veloci

Cocktail Americano: la ricetta e la storia

Ricetta Bresaola marinata con rucola e funghi
Ricette veloci

Bresaola marinata con funghi e rucola

Ricette cocktail analcolici con crodino
Ricette veloci

Ricette cocktail analcolici con crodino

Pangrattato fatto in casa
Ricette veloci

Pangrattato fatto in casa: i consigli per prepararlo

Ricette veloci

Cocktail estivi: i migliori 5

Alici al forno con patate
Ricette Secondi Piatti

Alici al forno con patate

Le temperature calano e il forno torna alla ribalta. Oggi con una ricetta a base di patate e alici. Non temete, pulirle è più semplice di quanto si pensi!

Leggi di più