Insalata di quinoa Caprese

Verde, bianco e rosso, con l’aggiunta della quinoa: un’insalata fresca, salutare e gioiosa, senza tralasciare il gusto

S24

Verde, bianco e rosso: come non riconoscere i colori, anche a prima vista, della nostra Nazione in questo accostamento?

Questi colori corrispondono non solo a quelli della nostra bandiera, ma anche a tre prodotti eccellenti che consumiamo sulle nostre tavole: il verde del basilico, il bianco della mozzarella, e il rosso dei nostri bei pomodori, maturati al sole del Belpaese.

Questi tre ingredienti diventano ancora più sfiziosi se abbinati ad un ingrediente, che erroneamente è considerato un cereale, che tanto va di moda sulle nostre tavole: la quinoa.

Per questa insalata, i tre sapori italiani per eccellenza si accostano alla delicatezza della quinoa per creare un piatto estivo leggero, ma ricco di gusto.

Variante Vegana

Se sei vegana, sostituisci la mozzarella con del tofu a dadini.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 280 grammi quinoa precedentemente lessata
  • 2 mozzarella di bufala o vaccina o light
  • 100 grammi pomodori ciliegini
  • basilico
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione

  1. Taglia in quattro quarti i pomodori ciliegini, mettili in una bacinella a parte con tutto il loro succo. Aggiungi le foglie spezzettate di basilico, condisci con olio e sale, e lascia riposare per almeno 15 minuti.
  2. A parte, taglia le mozzarelle a dadini.
  3. Trascorsi almeno 15 minuti, condisci la quinoa (precotta o comunque precedentemente bollita) con il pomodoro e tutti il succo del condimento. Mescola bene e regola di sale e olio.
  4. A questo punto, unisci la mozzarella, o il tofu: mescola delicatamente un’ultima volta, una foglia di basilico come decorazione e… l’insalata di quinoa caprese è pronta!


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