Nutella vegan Bimby, come farla in casa
Una crema di nocciole oltre che vegana, anche gluten free. Fatta con latte di riso e olio di girasole, nocciole e cioccolato fondente al 70%, e realizzata grazie al Bimby.
Chi ha detto che non si può preparare un’ottima crema di nocciole vegan, meglio conosciuta come Nutella, in casa? Basta acquistare gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. La nostra crema di nocciole è, oltre che vegana, anche gluten free.
Una delizia da leccarsi i baffi, e pensate che non c’è nemmeno una goccia di olio di palma, ma solo latte di riso e olio di girasole, entrambi bio e, ovviamente, nocciole, cioccolato fondente al 70% e volendo cacao in polvere amaro.
Per preparare la crema di nocciole e cioccolato abbiamo utilizzato il Bimby TM5, perfetto per tritare finemente le nocciole e lo zucchero, per amalgamare e portare a breve ebollizione l’impasto.
Consigli
Nella scelta dell’olio si possono utilizzare i 2 olii principali di nobile qualità come quello di girasole o di arachidi: sono entrambe olii vegetali eccellenti. Se poi li si compra biologici sono ancora meglio! Nella scelta del latte vegetale si può scegliere tra latte di soia o di riso. Volendo però si può usare anche il latte di mandorla o di cocco: ovviamente il sapore del risultato finale sarà un po’ diverso da quello più conosciuto, ma ugualmente buono.
Nel caso in cui non si voglia utilizzare del tutto il latte, si può scegliere di usare o mezza parte di acqua e mezza di latte o sostituire completamente il latte con l’acqua. Anche in questo caso il gusto cambierà, ma si può compensare aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Preparazione
- Per prima cosa, inserire le nocciole e lo zucchero nel Bimby e polverizzarle
- Inserire il cioccolato fondente e tritarlo a velocità elevata
- Poi aggiungere il latte e l’olio. Ora deve iniziare la fase della cottura
- Cottura: 50°C per 6 minuti e, una volta completata, si procede con la fase della omogeneizzazione per 30 secondi
- La crema alla nocciola vegan è quindi pronta. Prima di mangiarla, lasciatela in frigo per un po’ cosi da farla rassodare e renderla cremosa.
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