Crema alla nocciola

Nutella vegan Bimby, come farla in casa

Una crema di nocciole oltre che vegana, anche gluten free. Fatta con latte di riso e olio di girasole, nocciole e cioccolato fondente al 70%, e realizzata grazie al Bimby.

Chi ha detto che non si può preparare un’ottima crema di nocciole vegan, meglio conosciuta come Nutella, in casa? Basta acquistare gli ingredienti giusti e il gioco è fatto. La nostra crema di nocciole è, oltre che vegana, anche gluten free.

Una delizia da leccarsi i baffi, e pensate che non c’è nemmeno una goccia di olio di palma, ma solo latte di riso e olio di girasole, entrambi bio e, ovviamente, nocciole, cioccolato fondente al 70% e volendo cacao in polvere amaro.

Per preparare la crema di nocciole e cioccolato abbiamo utilizzato il Bimby TM5, perfetto per tritare finemente le nocciole e lo zucchero, per amalgamare e portare a breve ebollizione l’impasto.

Consigli

Nella scelta dell’olio si possono utilizzare i 2 olii principali di nobile qualità come quello di girasole o di arachidi: sono entrambe olii vegetali eccellenti. Se poi li si compra biologici sono ancora meglio! Nella scelta del latte vegetale si può scegliere tra latte di soia o di riso. Volendo però si può usare anche il latte di mandorla o di cocco: ovviamente il sapore del risultato finale sarà un po’ diverso da quello più conosciuto, ma ugualmente buono.

Nel caso in cui non si voglia utilizzare del tutto il latte, si può scegliere di usare o mezza parte di acqua e mezza di latte o sostituire completamente il latte con l’acqua. Anche in questo caso il gusto cambierà, ma si può compensare aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro in polvere.

  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 6 minuti

Ingredienti

  • 80 grammi nocciole
  • 80 grammi cioccolato fondente al 70%
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 30 grammi olio di semi di girasole o di arachidi
  • 100 grammi latte di riso o di soia

Preparazione


    Altre ricette per te


    Ti potrebbe interessare anche

    Ricette vegane

    Burger di ceci light

    Pancakes vegan di spinaci.
    Ricette vegane

    Pancake salati vegan

    Zuppa densa di cavolo e patate
    Cosa Cucino Stasera

    Zuppa densa di cavolo e patate

    Pasta con lenticchie piccanti
    Cosa Cucino Stasera

    Pasta con lenticchie piccanti

    Funghi porcini trifolati
    Cosa Cucino Stasera

    Funghi porcini trifolati

    Insalata Tabulè
    Cosa Cucino Stasera

    Tabulè di verdure

    Reginette con friggitelli
    Cosa Cucino Stasera

    Reginette con friggitelli

    Besciamella vegana
    Ricette vegane

    Besciamella vegana

    Plumcake alle albicocche
    Ricette Dolci e Dessert

    Plumcake alle albicocche

    Dolce, morbido e veloce da preparare… ecco la ricetta dell’estate!

    Leggi di più