Le zucchine sott’olio rappresentano un contorno sempre valido, ideale per arricchire le cene durante l’inverno e che con alcuni semplici accorgimenti saranno croccanti e gustosissime. Scopriamo insieme come prepararle.
 
 
  Preparazione delle zucchine sott’olio
 Prima di vedere quali sono i passi da seguire per preparare questa gustosissima ricetta, è importante indicare un’operazione fondamentale, ossia la sterilizzazione dei barattoli dove saranno poste le zucchine sott’olio per evitare il rischio di botulino. I barattoli, che possono essere anche di varie misure, devono essere lavati con cura insieme ai relativi tappi e posti poi in una pentola con acqua fredda e portarli a bollore per circa 5 minuti; al termine di questo periodo dovranno essere messi da parte a raffreddare.
 
   - Iniziamo quindi la preparazione mettendo l’acqua insieme all’aceto di mele in un recipiente capiente e ponendo al suo interno le zucchine che avremo tagliato a striscioline non molto sottili. Dopo qualche ora, mettiamo le zucchine in un colapasta, mettiamo il sale e lasciamole scolare per circa 30 minuti, in modo da rilasciare l’acqua di vegetazione.
  - In una pentola mettiamo acqua e aceto e versiamo all’interno le zucchine e portiamo a bollore per massimo 3 minuti, trascorsi i quali le zucchine dovranno essere scolate e messe ad asciugare su un canovaccio da cucina.
  - Quando si saranno raffreddate mettiamole all’interno di una scodella e aggiungiamo sale, pepe, prezzemolo, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il peperoncino e l’origano; uniamo quindi abbondante olio extravergine di oliva e mescoliamo il tutto in modo da amalgamare per bene i sapori. Iniziamo quindi a riporre le zucchine nei vasetti che dovranno essere riempiti d’olio fino all’orlo, avendo cura che non si formino delle bolle d’aria all’interno.
  - Chiudiamo quindi per bene i vasetti e facciamo riposare in un luogo fresco, asciutto e al riparo dal sole per circa 3 mesi; al termine di questo periodo le zucchine sott’olio saranno pronte per accompagnare i nostri pasti.
  
   
      Melissa ViriNata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.