Categories: Ricette Light

Tortino salato di verdure estive

Il tortino salato di verdure estive è un delizioso piatto da servire come antipasto o aperitivo durante una cena in compagnia degli amici e della famiglia. Facile e veloce da preparare, non richiede l’utilizzo di specifici ingredienti e può essere adattata ai gusti personali e alle verdure di stagione disponibili nel proprio frigorifero. Inoltre, chi desidera preparare un piatto vegano potrà facilmente sostituire alcuni degli ingredienti con le rispettive alternative vegetali. Anche per quanto riguarda la pasta sfoglia, è molto semplice trovare alternative che non presentano ingredienti di origine animale.

In base alla disponibilità delle verdure di stagione è possibile preparare questo tortino utilizzando ingredienti vegetali differenti. Inoltre, chi lo desidera, potrà sostituire la pasta sfoglia, le uova e il formaggio con le rispettive varianti vegane. Occorre ricordare che le uova non sono indispensabili nella preparazione, pertanto, possono non essere inserite all’interno del tortino. Inoltre, oltre all’aglio, è possibile aggiungere aromi e spezie a piacere come peperoncino, basilico, pepe, erba cipollina, rosmarino, paprica e molto altro.

Preparazione del tornino salato di verdure estive

  1. Il primo step prevede la preparazione delle verdure. Una volta lavate accuratamente basterà tagliarle in piccoli cubetti di circa 1 cm. Successivamente tritare finemente la cipolla e, in una padella ampia, far riscaldare l’olio extra vergine di oliva con uno spicchio d’aglio. Rimuoverlo e soffriggere la cipolla per qualche minuto e aggiungere i peperoni.
  2. Dopo qualche minuto aggiungere gli zucchini e le melanzane e salare. Saltare le verdure per circa 10 minuti aggiungendo, al bisogno, 1 o 2 cucchiai di acqua.
  3. In una ciotola capiente sbattere l’uovo con il formaggio grattugiato. Quando le verdure saranno intiepidite aggiungerle al composto e, se necessario, aggiungere ancora del sale (se si preferisce utilizzare l’aglio in polvere aggiungerne un cucchiaino in questo momento).
  4. Aprire la pasta sfoglia sulla teglia, senza rimuovere la carta forno, e depositare il composto di uova e verdure al centro. Chiudere accuratamente i bordi ripiegandoli.
  5. Cuocere in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

7 minuti ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

4 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

7 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

9 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

12 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

23 ore ago