Categories: Ricette Light

Spiedini di salmone e ananas

Gli spiedini di salmone e ananas sono una ricetta molto facile da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto fresco. È un piatto che va a inserirsi in un infinito elenco di varianti di spiedini, una delle pietanze sfiziose e leggere per eccellenza della cucina italiana (e non solo). Nel nostro breve approfondimento riporteremo una spiegazione dettagliata della preparazione, con una guida passo-passo su cosa fare, in che modo e quando. Come tempo di preparazione stimiamo circa 20 minuti, a cui si devono aggiungere 2 minuti per la cottura e il tempo di marinatura con pepe rosa, erbe, limone e olio.

La preparazione degli spiedini di salmone e ananas

  1. Per prima cosa pulisci per bene i filetti di salmone, in modo da rimuovere tutta la pelle residua dalla polpa. Fatto questo, procedi tagliando il salmone a piccoli cubetti, avendo cura di mantenere inalterate le loro dimensioni.
  2. Successivamente, versa i cubetti di salmone all’interno di una terrina, in cui andrai poi ad aggiungere dell’olio extra-vergine di oliva, una spruzzata di limone e delle spezie tritate. Al termine della procedura appena descritta, metti la terrina in frigorifero e lascia qui marinare per circa 30 o 40 minuti.
  3. Trascorso il tempo suggerito, prendi i cubetti di salmone e versali su una padella antiaderente, per farli cuocere all’incirca 5 minuti. In questo passaggio, i cubetti di salmone sono slegati dalla marinatura.
  4. Mentre i cubetti di salmone cuociono in padella, prepara l’ananas: puliscilo, quindi taglialo a fette e riduci quest’ultime in cubetti della stessa dimensione di quelli del filetto di salmone.
  5. Adesso non ti resta che preparare gli spiedini, aggiungendo prima un cubetto di salmone, quindi uno di ananas, fino a completare la composizione. Volendo, puoi anche aggiungere una foglia di menta tra i due cubetti.
  6. Ora spennella gli spiedini usando la marinatura precedente e infornali a 180 gradi per circa 10 minuti.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Seggiolini auto, la nuova legge CAMBIA tutto | Da gennaio devi comprare questo modello, solo così eviti la multa da 300€

Seppur possa sembrare paradossale i vecchi seggiolini potrebbero portare a delle multe piuttosto salate. Ecco…

2 ore ago

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

14 ore ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

18 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

21 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

23 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

1 giorno ago