Gli spiedini di salmone e ananas sono una ricetta molto facile da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto fresco. È un piatto che va a inserirsi in un infinito elenco di varianti di spiedini, una delle pietanze sfiziose e leggere per eccellenza della cucina italiana (e non solo). Nel nostro breve approfondimento riporteremo una spiegazione dettagliata della preparazione, con una guida passo-passo su cosa fare, in che modo e quando. Come tempo di preparazione stimiamo circa 20 minuti, a cui si devono aggiungere 2 minuti per la cottura e il tempo di marinatura con pepe rosa, erbe, limone e olio.
La preparazione degli spiedini di salmone e ananas
- Per prima cosa pulisci per bene i filetti di salmone, in modo da rimuovere tutta la pelle residua dalla polpa. Fatto questo, procedi tagliando il salmone a piccoli cubetti, avendo cura di mantenere inalterate le loro dimensioni.
- Successivamente, versa i cubetti di salmone all’interno di una terrina, in cui andrai poi ad aggiungere dell’olio extra-vergine di oliva, una spruzzata di limone e delle spezie tritate. Al termine della procedura appena descritta, metti la terrina in frigorifero e lascia qui marinare per circa 30 o 40 minuti.
- Trascorso il tempo suggerito, prendi i cubetti di salmone e versali su una padella antiaderente, per farli cuocere all’incirca 5 minuti. In questo passaggio, i cubetti di salmone sono slegati dalla marinatura.
- Mentre i cubetti di salmone cuociono in padella, prepara l’ananas: puliscilo, quindi taglialo a fette e riduci quest’ultime in cubetti della stessa dimensione di quelli del filetto di salmone.
- Adesso non ti resta che preparare gli spiedini, aggiungendo prima un cubetto di salmone, quindi uno di ananas, fino a completare la composizione. Volendo, puoi anche aggiungere una foglia di menta tra i due cubetti.
- Ora spennella gli spiedini usando la marinatura precedente e infornali a 180 gradi per circa 10 minuti.
Melissa ViriNata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.