Categories: Ricette Light

Spiedini di salmone e ananas

Gli spiedini di salmone e ananas sono una ricetta molto facile da preparare, ideali per un aperitivo o un antipasto fresco. È un piatto che va a inserirsi in un infinito elenco di varianti di spiedini, una delle pietanze sfiziose e leggere per eccellenza della cucina italiana (e non solo). Nel nostro breve approfondimento riporteremo una spiegazione dettagliata della preparazione, con una guida passo-passo su cosa fare, in che modo e quando. Come tempo di preparazione stimiamo circa 20 minuti, a cui si devono aggiungere 2 minuti per la cottura e il tempo di marinatura con pepe rosa, erbe, limone e olio.

La preparazione degli spiedini di salmone e ananas

  1. Per prima cosa pulisci per bene i filetti di salmone, in modo da rimuovere tutta la pelle residua dalla polpa. Fatto questo, procedi tagliando il salmone a piccoli cubetti, avendo cura di mantenere inalterate le loro dimensioni.
  2. Successivamente, versa i cubetti di salmone all’interno di una terrina, in cui andrai poi ad aggiungere dell’olio extra-vergine di oliva, una spruzzata di limone e delle spezie tritate. Al termine della procedura appena descritta, metti la terrina in frigorifero e lascia qui marinare per circa 30 o 40 minuti.
  3. Trascorso il tempo suggerito, prendi i cubetti di salmone e versali su una padella antiaderente, per farli cuocere all’incirca 5 minuti. In questo passaggio, i cubetti di salmone sono slegati dalla marinatura.
  4. Mentre i cubetti di salmone cuociono in padella, prepara l’ananas: puliscilo, quindi taglialo a fette e riduci quest’ultime in cubetti della stessa dimensione di quelli del filetto di salmone.
  5. Adesso non ti resta che preparare gli spiedini, aggiungendo prima un cubetto di salmone, quindi uno di ananas, fino a completare la composizione. Volendo, puoi anche aggiungere una foglia di menta tra i due cubetti.
  6. Ora spennella gli spiedini usando la marinatura precedente e infornali a 180 gradi per circa 10 minuti.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago