Ricette Light

Scialatielli allo scoglio in bianco

Gli scialatielli allo scoglio in bianco costituiscono senza dubbio una delle ricette estive più apprezzate sia dagli adulti sia dai più piccoli. Si tratta infatti di un primo piatto estremamente gustoso e fresco che può essere preparato per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. La ricetta degli scialatieli allo scoglio in bianco è molto semplice da realizzare e non necessita di troppo tempo a disposizione. Inoltre anche chi non è molto bravo ai fornelli può realizzarla facilmente e gustare appieno questo piatto unico e saziante.


Il procedimento per preparare gli scialatielli allo scoglio in bianco

  1. La prima cosa da fare per realizzare gli scialatieli allo scoglio in bianco consiste nell‘immergere i frutti di mare in un recipiente abbastanza capiente insieme ad acqua e sale. Lasciare nell’acqua per almeno un’ora in modo tale che i frutti di mare possano eliminare la sabbia.
  2. Dopodiché pulire bene i calamari tagliando le parti in eccesso e procedere anche con la pulizia delle cozze.
  3. Quando sarà tutto bene pulito bisognerà procedere alla preparazione del sugo. Munirsi di una padella di ampie dimensioni, disporre i frutti di mare all’interno e mettere tutto sul fuoco.
  4. In un’altra padella far soffriggere l’aglio con l’olio e cominciare a far cuocere i calamari. Sfumare con il vino bianco di tanto in tanto, poi tagliare e lavare i pomodori per poi aggiungerli in padella.
  5. Aggiungere il sale e il pepe in base ai propri gusti e successivamente unire i frutti di mare ai calamari e alle cozze. Lasciare cuocere bene a fiamma bassa.
  6. Far bollire l’acqua in una pentola e poi versare gli scialatielli per non più di cinque minuti. A questo punto scolarli e disporli nella padella con i frutti di mare, mescolando bene per far amalgamare gli ingredienti.

 

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago