Ricette Light

Polpo caramellato al miele

Hai voglia di assaggiare un piatto gustoso e saporito realizzato con le tue mani? Vuoi preparare una ricetta di pesce ma non sei molto brava in cucina? Se la risposta a queste domande è affermativa non devi fare altro che proseguire nella lettura di questo articolo per conoscere la ricetta del polpo caramellato al miele. Non temere, sarà facile preparare questo piatto con pochi e semplici ingredienti. Cosa aspetti? Inizia a cucinare!

La preparazione del polpo caramellato al miele

  1. Procedi iniziando con la pulizia del polpo anche se ti consiglio di prendere un polpo già bello pulito in pescheria. Per fare in modo che il polpo risulti morbido ma non gommoso, acquistalo circa tre giorni prima della preparazione della ricetta, mettilo in una busta per congelare e poni in freezer per tre giorni.
  2. Lascia scongelare il polpo e quando sarà morbido metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua, versa il polpo nella pentola quanto questa inizia a sobbollire e cuoci per circa venti minuti.
  3. Scola il polpo e taglialo a pezzi non troppo regolari.

La cottura sul miele

  1. In una padella anti-aderente fai sciogliere un cucchiaino di miele a fuoco dolce e quando questo inizia a diventare liquido aggiungi il polpo. Lascia cuocere per alcuni istanti prima di salare. Metti sul polpo un po’ di peperoncino e una spruzzata di vino bianco e fa proseguire la cottura fino a che il polpo non si sarà caramellato per bene.
  2. Puoi servire il polpo così com’è, mettendolo su un bel vassoio da portata accompagnato con il contorno che preferisci come, per esempio, una bella insalata verde, un purè tiepido di patate e timo oppure hummus di ceci.
  3. Puoi anche decidere di tagliare il polpo caramellato al miele in piccoli quadratini per servirlo come finger food durante un aperitivo sfizioso con il quale riuscirai a stupire tutti i tuoi ospiti, anche quelli con il palato raffinato.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago