Polpettine di tonno light

Aperitivo leggero? Divertitevi a preparare queste palline al tonno. Una tira l’altra, ma non temete: sono light!

Piccole, belle, buone e leggere. Stiamo parlando delle polpettine di tonno, tenere palline con caprino e yogurt magro.

Una ricetta veloce, facile ed economica, un finger food allegro ideale per un aperitivo tra amici, un buffet in piedi o un antipasto gustoso che non appesantisca prima della cena. Curiosità: le palline di tonno possono essere ricoperte con tanti ingredienti salati e dolci per una proposta sempre nuova e invitante. Potete provare con la paprika, con l’erba cipollina, con frutta secca come le mandorle… divertitevi a creare ogni volta un piatto nuovo!

Se ciò che vi serve in questo periodo è una ricetta light, ma che sappia soddisfare e appagare il palato, siete decisamente nel posto giusto al momento giusto.

Fast, light and easy!

  • Resa: 20 palline ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 25 minuti

Ingredienti

  • 110 grammi tonno al naturale
  • 80 caprino fresco magro
  • 40 yogurt magro
  • 170 grammi patate lessate
  • sale, pepe, noce moscata
  • olio extravergine
  • prezzemolo tritato
  • paprika dolce
  • erba cipollina
  • foglie di salvia
  • filetti di mandorle
  • cacao amaro

Preparazione

  1. Schiacciate le patate ancora calde con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola insieme al tonno. Schiacciate tutto con una forchetta. Aggiungete il caprino e lo yogurt e amagamate.
  2. Pesate 80 grammi di impasto e tenetelo in frigorifero. Aggiungete al resto un po’ di prezzemolo, 2 pizzichi di sale, pepe e un goccio d’olio. Amalgamate e mettete il frigorifero mentre trattiamo il primo impasto.
  3. Formate con il primo impasto delle piccole palline e fatele rotolare in un cucchiaio di cacao setacciato.

    Formate tante palline anche con il secondo impasto e poi passatene qualcuna nella paprica, qualcuna nelle mandorle, qualcuna nell’erba cipollina e decorate le ultime con le foglie di salvia.

  4. Tenete le palline al fresco in frigorifero per un’ora prima di servirli.


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