Ricette Light

Pollo freddo allo yogurt: la ricetta sfiziosa

Il pollo freddo allo yogurt è un secondo piatto gustoso e leggero, perfetto per affrontare le calde giornate estive. Ideale da preparare in anticipo, è una soluzione pratica e sfiziosa per un pranzo dopo una mattinata al mare o per quando si hanno ospiti a cena. Il segreto per prepararlo a regola d’arte è utilizzare ingredienti di ottima qualità e prestare attenzione alla cottura del pollo che dovrà risultare tenero e non asciutto.


La cottura del pollo

La marcia in più offerta da questa ricetta è la possibilità di utilizzare avanzi di pollo arrosto oppure cotto al barbecue. Vi basterà disossare la carne, tagliarla a fette sottili e unirla agli ingredienti. Il petto di pollo può essere anche cotto al momento e in tal caso vi consigliamo di utilizzare una bistecchiera in ghisa oppure di lessarlo al vapore. Nel primo caso non dovrete far altro che ungere la padella con un filo di olio, unire la carne e cuocerla a fiamma medio-alta, girandola una volta sola per lato.

Amate la cottura al vapore? In questo caso riempite la pentola con la dose abituale di acqua, aggiungete pezzetti di sedano, carota e qualche granello di pepe. Adagiate il petto di pollo sul cestello e portate a cottura. In entrambi i casi non dimenticate di avvolgere la carne cotta in un foglio di alluminio, lasciandola riposare per almeno dieci minuti. Questo piccolo trucco vi aiuterà a ottenere un petto di pollo tenero e succulento.

Pollo freddo allo yogurt: la ricetta

  1. Cuocere il pollo sulla bistecchiera o a vapore oppure utilizzare gli avanzi arrosto. Una vola terminata la cottura lasciare riposare la carne e tagliarla a fettine sottili o a cubetti.
  2. Strofinare le pareti della ciotola che porterete in tavola con uno spicchio di aglio tagliato a metà. Unire tutti gli ingredienti e il pollo alla fine.
  3. A parte mescolare lo yogurt greco con la senape, il sale, il pepe e il prezzemolo. Riporre al fresco per almeno 2 ore.

Si conserva in frigo per 3/4 giorni.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

3 ore ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

7 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

10 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

12 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

15 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

1 giorno ago