Categories: Ricette Light

Pesce in umido super light: la ricetta veloce

Con l’avvicinarsi dell’autunno la voglia di ricette golose è sempre più elevata, ma perché non unire la bontà dei prodotti dell’orto con la leggerezza e la salubrità del pesce? Un’ottima ricetta, facile e veloce da preparare, prevede l’unione del pesce con i pomodorini e le olive. Se dunque siete in cerca di un piatto gustoso, leggero, salutare e facile da preparare il pesce in umido con pomodorini fa proprio al caso vostro! E se lo accompagnate con un paio di fette di pane sarà ancora più piacevole, per voi e per i piccoli di casa.

Pesce in umido: quale utilizzare?

Questa ricetta può essere applicata a numerose varietà di pesce, da quello azzurro a quello bianco, i più indicati sono il merluzzo, il pesce spada e il persico, ma anche seppie e moscardini. Anche la parte del pesce può variare: si possono utilizzare tranci o filetti.

Veloce da preparare, il pesce in umido con pomodorini, non richiede grandi doti culinarie e piace a grandi e piccini, grazie appunto al sugo che ‘copre’ il sapore del pesce e alle olive che conferiscono la giusta sapidità al piatto. Vediamo come cucinare il pesce in umido con pomodorini e olive e non dimenticatevi di servirlo con il pane, per poter fare la ‘scarpetta’.

Preparazione

  • Lavare accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente, scolarli e tagliarli a metà.
  • Versate un po’ di olio EVO in una padella con uno spicchio di aglio tritato e fate scaldare a fuoco basso.
  • Quando l’olio sarà caldo aggiungervi i pomodorini e farli cuocere per 2-3 minuti, aggiungete poi il pesce tagliato a tocchetti.
  • Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere le olive, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Verso la fine della preparazione aggiungere il trito di erbe, le foglie di basilico e il peperoncino. Servire caldo con alcune fette di pane.

Francesca Albergo

Sono laureata in Comunicazione e ho conseguito un Master in Editoria. Inutile dirlo, la mia passione sono le parole. Ho all'attivo delle collaborazioni con blog, testate giornalistiche e case editrici... le mie attività? Editing, correzione di bozze e redazione articoli. Sono anche attiva anche in ambito formativo presso diversi enti, dove svolgo docenze di Inglese, Informatica, Ricerca del Lavoro, Teatro e altro.

Share
Published by
Francesca Albergo

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago