Ricette Light

Macedonia di gamberi e frutta esotica

Quando la stagione calda inizia inesorabilmente ad avanzare, spesso, ci sentiamo stanchi e affaticati e non sempre abbiamo voglia di mangiare. Una macedonia di gamberi e frutta esotica, però, potrebbe restituirci la vitalità perduta e regalarci tutta la fresca dolcezza di un piatto sano, gustoso, nutriente, colorato e persino divertente. Preparare, poi, la macedonia di gamberi e frutta esotica è davvero molto semplice: ci accoreranno, infatti, i nostri frutti preferiti e gamberi di ottima qualità. La dolcezza dei gamberi si sposerà alla perfezione con quella punta acidula data dalla frutta esotica e ci regalerà un piatto davvero sorprendente.

Come preparare la macedonia di gamberi e frutta esotica

  1. Per preparare la nostra macedonia di gamberi e frutta esotica, il primo passo da compiere è acquistare della frutta esotica al giusto punto di maturazione: papaya, kiwi, mango, arance, cocco, passion fruit e banane possono costituire la base da cui partire per realizzare il piatto.
  2. Laviamo accuratamente la frutta, mondiamo la buccia laddove si rivelasse necessario e tagliamola a pezzi non troppo grossi. Riponiamola in una ciotola capiente. Per rendere più vivace la nostra macedonia, spremiamo un paio di arance, 1 limone o del lime, grattugiamo un po’ di zenzero e versiamo tutto sulla frutta.
  3. Mescoliamo per bene e aggiungiamo una punta di sale e una macinata di pepe in grani. Riponiamo tutto in frigorifero e occupiamoci dei gamberi.
  4. Se non troviamo delle mazzancolle fresche, puntiamo sui gamberoni rossi: sgusciamoli, eliminiamo il filo nero con estrema cautela per non lasciare residui, laviamoli e asciughiamoli per bene.
  5. Scottiamoli in una padella aderente con un filo di olio extravergine d’oliva per un paio di minuti e lasciamo raffreddare.
  6. Quando i gamberi si saranno completamente raffreddati, possiamo passare all’impiattamento. Come ben si sa, la fantasia in cucina non conosce limiti e, pertanto, possiamo servire la nostra macedonia di gamberi e frutta esotica adagiata sul piatto rettangolare oppure nelle classiche coppette da gelato o da macedonia.

Consigli e suggerimenti per rendere più vivace il piatto

La nostra macedonia è già ricca e gustosa così ma nulla ci vieta di renderla ancora più divertente, vivace e sfiziosa. Prima di servirla, infatti, possiamo guarnirla con qualche goccia di glassa di aceto balsamico oppure con foglioline di menta e basilico: la freschezza sarà assicurata.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

Share
Published by
Melissa Viri

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

9 ore ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

13 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

16 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

18 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

21 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

1 giorno ago