Categories: Ricette Light

Lasagne light

Le lasagne light sono un piatto a ridotto numero di calorie e di grassi, pur rimanendo saporite e appetitose. Hanno anche il vantaggio di essere facili e velocissime da realizzare: in mezz’ora potrete portarle in tavola e gustarle sia tiepide che fredde a seconda della stagione e del vostro gusto.

Condimento della lasagna light

Il condimento delle lasagne è semplice:

  • polpa di pomodoro cruda condita con
  • sale rosa e
  • pepe rosa per donare fragranza e con
  • pecorino grattugiato per esaltare i sapori del resto degli ingredienti.

Mozzarella ligh e fesa di tacchino

La mozzarella usata è rigorosamente light. In sostituzione del prosciutto cotto magro a basso contenuto di grassi, potete optare per della fesa di tacchino affettata sottilmente.

Servitele come piatto unico seguito da una porzione di insalata fresca mista e di una macedonia di frutta.

Consigli

Prima di servirle, spolverizzate con prezzemolo tritato che donerà ancora più freschezza al piatto.

Se invece volete dare un tocco di fragranza estiva alle lasagne, optate per foglie di basilico fresco spezzettate con le dita sopra alle lasagne appena estratte dal forno: sentirete che aroma e che sapore!

Le lasagne light sono leggere e molto digeribili, ottime anche per chi non ha problemi con la linea: in questo caso possono essere proposte anche come primo piatto.

Ideali da portare in ufficio per la pausa pranzo oppure da servire per una cena in piedi come finger food ma anche da gustare per un pic-nic all’aria aperta.

Preparazione

  1. Preparare un sugo freddo mettendo la polpa di pomodoro in una terrina insieme a sale rosa e pepe rosa appena macinati. Quindi unire 2 cucchiai di pecorino grattugiato.
  2. Mescolare bene e stenderne un paio di cucchiaiate sul fondo di una pirofila rettangolare.
  3. Fare uno strato con fogli di lasagna e cospargerle con altri 2 cucchiai di sugo.
  4. Poi fare un altro strato con le lasagne allo stesso modo. Quindi disporre il prosciutto cotto in un solo strato e disporre sopra la mozzarella light a fettine.
  5. Cospargerne con altri 2 cucchiai di sugo.
  6. Terminare facendo altri 2 strati di lasagne alternati al sugo. Cospargere con il sugo rimasto, stendendolo bene sui bordi e al centro.
  7. Spolverizzare con 1 cucchiaio di pecorino grattugiato e mettere nel forno già caldo a 200 gradi.
  8. Lasciar cuocere per 20 minuti e poi estraerre dal forno la pirofila. Far riposare per qualche minuto e poi servire ai commensali le lasagne light.

Buon appetito!!!

Anna Rosa Augurio

La cucina è la mia passione. E perché non condividerla giorno dopo giorno con chi la ama quanto me? Scrivo per hobby su magazine online e scrivo, ovviamente di cucina. Realizzo ricette tradizionali della cucina italiana, dagli antipasti ai primi piatti fino a arrivare ai dolci.

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Anna Rosa Augurio

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