Ricette Light

Insalata fresca con mango e gamberi

La ricetta base per preparare una insalata fresca con mango e gamberi per due persone occorrerà:

  • 200 g di gamberi;
  • 1 mango;
  • 100 g di insalata;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di maionese (a piacere);
  • aceto balsamico o glassa di aceto (a piacere).

Una volta puliti i gamberi sarà necessario scottarli in una padella ben calda o su una piastra. Nel frattempo preparare in una ciotola ampia l’insalata e 1 mango tagliato a cubetti. Tagliare a pezzettini i gamberi e aggiungerli agli ingredienti. Per il condimento è possibile utilizzare olio, sale e aceto a piacere oppure preparare una crema con 1 cucchiaio di maionese, pepe, 1 cucchiaino di olio e 1 cucchiaino di aceto balsamico o glassa di aceto.

Variante con mandorle e carote

Un’alternativa alla classica insalata di mango e gamberi prevede l’utilizzo di mandole a lamelle o tritate e carote alla julienne. Per preparare questa versione per 2 persone sono necessari:

  • 200 g di gamberi;
  • 1 mango;
  • 50 g di carote alla julienne;
  • 100 g di insalata;
  • 50 g di mandorle a lamelle tostate oppure tritate;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine d’oliva;
  • aceto balsamico o glassa di aceto.

Una volta puliti i gamberi sarà necessario scottarli in una padella ben calda o su una piastra. Nel frattempo preparare in una ciotola ampia l’insalata e 1 mango tagliato a cubetti. Tagliare a pezzettini i gamberi e aggiungerli agli ingredienti. Infine aggiungere le carote alla julienne e le mandorle a lamelle o tritate. Se necessario tostare le mandorle in padella per qualche minuto fino alla perfetta doratura. Condire con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico a piacere.

Variante dell’insalata fresca con mango e gamberi con avocado e rucola

Chi ama l’avocado e il gusto pungente della rucola non potrà non provare questa variante dell’insalata a base di mango e gamberi. Per 2 persone sono necessari:

  • 200 g di gamberi;
  • 1 mango;
  • 1/2 avocado;
  • 100 g di rucola;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 cucchiaio di maionese (a piacere);
  • aceto balsamico o glassa di aceto (a piacere).

Una volta puliti i gamberi sarà necessario scottarli in una padella ben calda o su una piastra. Nel frattempo preparare in una ciotola ampia la rucola e 1 mango tagliato a cubetti. Tagliare a pezzettini i gamberi e aggiungere anche l’avocado a striscioline. Condire con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto balsamico a piacere oppure realizzare una salsa a base di maionese, pepe e aceto balsamico.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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