Ricette Light

Ghiaccioli all’anguria e melone: la ricetta

Durante le calde giornate estive spesso si desidera uno snack fresco ma al contempo sano. I ghiaccioli all’anguria e melone, preparati a casa, sono la soluzione. Il sapore dolce e fruttato è perfetto per adulti e bambini.

Non solo, la preparazione è inoltre piuttosto semplice è può essere un’attività divertente da svolgere con i più piccoli. Oltre alla frutta occorrono infatti pochi ingredienti e pochi utensili e pertanto possono essere preparati ogni qual volta lo si desidera e in breve tempo.

I ghiaccioli all’anguria e al melone sono adatti a chi segue un’alimentazione vegana, agli intolleranti al lattosio e infine ai celiaci poiché sono senza glutine.

Ghiaccioli all’anguria e melone, cosa serve

Per ciò che concerne accessori e utensili, quelli indispensabili per la preparazione sono:

  • frullatore a immersione
  • stampini per ghiaccioli

In alternativa agli stampi per ghiaccioli è possibile usare dei bicchieri di carta con degli stecchini in legno.

Ghiaccioli all’anguria e melone: procedimento

  1. Cominciare la preparazione spremendo il limone e filtrando il succo per rimuovere residui e semi. Procedere poi tagliando a metà il melone retato e privandone una dei semi.
  2. Successivamente ricavare delle fette poi sbucciarle e tagliarne a pezzi non troppo grossi 200 g. Effettuare la medesima operazione con il melone bianco e con l’anguria.
  3. A questo punto dividere i meloni e l’anguria in tre contenitori diversi versando in ciascuno 1/3 del succo di limone. Con il frullatore a immersione frullare ciascun frutto.
  4. Preparare i 12 stampi o i 12 bicchieri e versare in tutti un po’ del frullato di anguria (senza inserire il bastoncino). Lasciare in freezer per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, estrarre gli stampi o i bicchieri dal congelatore e versare in ciascuno un po’ del frullato di melone retato e i bastoncini.
  5. Lasciare riposare in freezer per mezz’ora. Infine, trascorsi 30 minuti, estrarre gli stampi e versare il frullato di melone bianco poi lasciare nel freezer per 6 ore oppure per tutta la notte prima di consumarli.

Suggerimenti e varianti

Per ottenere un ghiacciolo dolce e gradevole è necessario scegliere frutta matura. È comunque possibile aggiungere dello zucchero o del dolcificante a piacere.

Le due varianti di melone non sono necessarie, è possibile ottenere ottimi ghiaccioli anche utilizzandone una sola varietà oppure sostituendone uno con altri frutti. Chi lo desidera può inoltre mischiare i frullati di anguria e melone.

Melissa Viri

Nata a Milano nel 1985, la mia passione per la scrittura nasce quando ero bambina. Ed è una passione che ho sempre coltivato attivamente. I libri e la scrittura sono stati i miei compagni di studio prima, e di lavoro poi. Sono una copywriter e collaboro con varie testate digitali di successo e giornali locali. Scrivo di vari argomenti: dalla cucina al lifestyle, mi sono occupata spesso di viaggi, mia grande passione. Negli ultimi anni ho riscoperto il fascino dell’oroscopo, nel quale a volte mi cimento, ma la mia curiosità mi ha portato ad approfondire diversi altri temi, anche culturali e di intrattenimento in generale.

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