Spesso è difficile fare mangiare ai bambini frutta e verdura, due alimenti invece molto importanti per la loro crescita e per la loro idratazione nei mesi più caldi dell’anno. Per risolvere il problema ovvero per fargli gustare la frutta più facilmente, provate a realizzare dei colorati spiedini di frutta fresca.
Potrete cambiare gli ingredienti a seconda della stagione dell’anno e dei prodotti freschi a disposizione, oppure scegliere la frutta preferita dai vostri bambini.
Gli spiedini di frutta, realizzati alla mattina e conservati in una borsa termica all’ombra, possono essere portati e gustati comodamente in spiaggia, per un pieno di vitamine tra un bagno e l’altro.
Ingredienti
- 8 chicchi uva
- 2 albicocche
- 2 pesche noci
- 1 mele golden
- 1 limoni
- 2 cucchiai zucchero
Preparazione
- Per realizzare gli spiedini di frutta è necessario lavare la frutta scelta e tagliarla a tocchetti. Mettete poi il tutto in una ciotola.
- Spremete un limone e fate sciogliere lo zucchero nel succo ottenuto.
- Versate il succo di limone sulla frutta e amalgamate delicatamente in modo che tutti i pezzi di frutta siano bagnati dal succo di limone e non anneriscano.
- Componete lo spiedino con la frutta tagliata a tocchetti e tenete in frigorifero fino al momento di servire o di mettere nella borsa termica da portare in spiaggia.