Bubble tea

Bubble tea: ricetta completa per prepararlo

Oggi di gran moda anche da noi, il Bubble tea nasce a Taiwan negli anni ’80. Eccolo nella versione originale supercalorica ma anche in quella detox.

Per tutti quelli che ancora non lo conoscono, oggi andiamo alla scoperta del Bubble Tea, uno snack drink nato a Taiwan negli anni ’80, una vera e propria bevanda da mangiare! Si, avete capito bene, perché berrete un masticando gommose perle di tapioca, un amido ricavato dalla radice di manioca.

Un tè da mangiare

A voler essere precisi il è accompagnato da un goccio di latte e da uno sciroppo di zucchero semplice o aromatizzato alla frutta, mentre sul fondo del bicchiere non è, poi, detto che troviate sempre palline di tapioca. Al loro posto potreste anche imbattervi in palline di frutta, pezzetti di gelatina o nelle cosiddette popping boba, delle perle dai colori accesi ripiene di uno sciroppo dolcissimo.

D’estate, poi, si preferisce solitamente un tè alla frutta, magari alla pesca, accompagnato da yogurt o addirittura palline di gelato. Ma come si beve il Bubble Tea? Rigorosamente con una cannuccia larga, attraverso cui poter succhiare le colorate palline, che vi esploderanno in bocca in tutta la loro dolcezza.

La versione detox del Bubble Tea

Dolce, colorato, molto amato dai giovani e perfetto come bevanda estiva, il Bubble Tea ha, però, un difetto. É una bevanda molto calorica. Ma, apportando le giuste sostituzioni, potrete, comunque, gustarvene un bicchierone senza alcun senso di colpa!

Innanzitutto niente perle di tapioca ma semi di chia che, immersi in acqua, si gonfiano moltissimo. Ne basteranno quindi pochi per fare volume sul fondo del bicchiere. E non è da sottovalutare neppure il loro ricco contenuto di sali minerali, Omega 3 e vitamina C. Invece dello sciroppo di zucchero potreste, poi, utilizzare lo sciroppo di stevia, un dolcificante naturale privo di calorie. Mentre il latte vaccino può essere sostituito con un latte di soia. O, per ridurre ulteriormente le calorie, si può addirittura eliminare utilizzando al suo posto acqua di cocco

Per quanto, poi, riguarda il tipo di , se nella versione classica è previsto quello nero, è quello verde l’ideale per una bevanda detox. Antibatterico, favorisce l’eliminazione dei liquidi, ci aiuta a depurarci e a bruciare i grassi in eccesso. Viene, in particolare, utilizzato il tè Matcha, pregiato tè verde giapponese. Dopo l’articolo troverete, comunque, la ricetta dell’originale e supercalorico Bubble Tea.

La nascita del Bubble Tea

Una volta risolto il problema delle calorie da ridurre, è ora il momento di scoprire com’è nato il Bubble Tea. Sembra che sia nato, quasi per caso, nella Taiwan degli anni’80 quando una tal Lin decise di immergere uno fen yuan, dolcetto a base di tapioca, nel suo tè freddo. E, sorpresa, era incredibilmente buono!

Da questo momento in poi nelle caffetterie di Taiwan si iniziarono ad aggiungere perle di tapioca ai tè e ben presto il successo del Bubble Tea oltrepassò i confini dell’isola. La bevanda finì, così, per diffondersi in Giappone, Cina, Corea del Sud fino ad arrivare a Stati Uniti ed Europa. In ultimo una curiosità sul nome, che può riferirsi al tè con le bolle ma deriva più probabilmente dal termine boba, con cui in taiwanese si indicano le perle di tapioca.

  • Resa: 1 bicchierone
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 50 grammi perle di tapioca
  • 1 litro acqua per cuocere le perle
  • 1 cucchiaino tè macha
  • acqua per il tè
  • 100 grammi zucchero
  • 200 millilitri acqua per lo sciroppo
  • latte qb
  • cubetti di ghiaccio qb

Preparazione

  1. Lasciate le perle di tapioca a mollo per un’ora in acqua fredda.
  2. Bubble tea
    Nel frattempo dedicatevi a preparare il tè (scegliete pure il vostro preferito) e lo sciroppo di zucchero. Per prepararlo basterà far sciogliere a fuoco dolce 100 g di zucchero in 200 ml di acqua.
  3. Bubble tea
    Trascorsa l’ora, tirate fuori le perle dall’acqua fredda e fatele cuocere in ½ litro d’acqua finchè non si saranno ammorbidite. Serviranno circa 10 minuti. Scolate e immergetele nello sciroppo di zucchero, lasciandole raffreddare.
  4. Bubble tea
    Poi inseritele in un bicchierone con il tè, un po’ di sciroppo di zucchero e un goccio di latte. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio, mescolate il tutto e servite con una bella cannuccia.


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