Ricetta ciambella alla cannella senza burro
Ricette con la cannella

Ciambella alla cannella senza burro

Un dolce profumato e gustoso, la ciambella alla cannella senza burro è perfetta per colazione o merenda. Scoprite come farla.

Soffice, profumata, semplicissima da preparare e da gustare, la ciambella alla cannella senza burro è perfetta a colazione come a merenda, ma anche per il dopocena. È preparata senza grassi aggiunti: tra gli ingredienti non c’è né il burro ma l’olio, ed è anche senza latte vaccino. Si sposa sia con il tè che con il caffè e potete portarla in tavola in abbinamento a una deliziosa crema neutra.

I nostri consigli

La cosa più particolare di preparare i dolci senza burro è sentire il profumo che inebria la cucina durante la cottura! Imparare a cucinare con le spezie è divertente perché possiamo usarle ad esempio al posto del sale rendendo i piatti davvero gustosi oltre che salutari.

L’impasto della ciambella alla cannella senza burro è realizzato con pochi ingredienti e il profumo e il gusto sono davvero avvolgenti! In base ai vostri gusti potete aggiungere a piacere la quantità di cannella in polvere. Inoltre potete arricchire l’impasto con una mela tagliata a fettine oppure delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!
In generale una torta senza burro che vi conquisterà per la sua leggerezza e la sua delicatezza. Adatta a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto, ma anche agli intolleranti al lattosio. Infine mangiata calda è spettacolare, e se volete servirla a fine pasto come dessert potete accompagnarla anche con una crema inglese calda, una crema al mascarpone o quella di ricotta.

  • Resa: 8 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 250 grammi farina
  • 70 grammi olio evo
  • cannella
  • 150 grammi latte di mandorle
  • 100 grammi zucchero di canna

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando risulteranno gonfie e spumose.
  2. Aggiungere olio e latte.
  3. Aggiungere delicatamente la farina setacciata con il lievito al composto di uova.
  4. Unire cannella a piacere.
  5. Amalgamare bene e versate il tutto in una tortiera da 22 cm foderata da carta forno.
  6. Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
  7. Servire con una spolverata di zucchero a velo oppure lavorare la ricotta con lo zucchero e guarnire la torta.

Ti potrebbe interessare anche

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Gelato alla cannella: ricetta con gelatiera
Ricette con la cannella

Gelato alla cannella: ricetta con gelatiera

Ciambella miele e cannella: dolcezza autunnale.
Ricette con la cannella

Ciambella miele e cannella

Ricetta detox: centrifuga con barbabietola e prezzemolo
Ricette detox

Ricetta detox centrifuga con barbabietola e prezzemolo

I centrifugati di verdure e frutta sono l’ideale per aiutare l’organismo a depurarsi. Ecco la ricetta detox per la centrifuga con barbabietola e prezzemolo.

Leggi di più