Ciambella alla cannella senza burro
Un dolce profumato e gustoso, la ciambella alla cannella senza burro è perfetta per colazione o merenda. Scoprite come farla.
Soffice, profumata, semplicissima da preparare e da gustare, la ciambella alla cannella senza burro è perfetta a colazione come a merenda, ma anche per il dopocena. È preparata senza grassi aggiunti: tra gli ingredienti non c’è né il burro ma l’olio, ed è anche senza latte vaccino. Si sposa sia con il tè che con il caffè e potete portarla in tavola in abbinamento a una deliziosa crema neutra.
I nostri consigli
La cosa più particolare di preparare i dolci senza burro è sentire il profumo che inebria la cucina durante la cottura! Imparare a cucinare con le spezie è divertente perché possiamo usarle ad esempio al posto del sale rendendo i piatti davvero gustosi oltre che salutari.
L’impasto della ciambella alla cannella senza burro è realizzato con pochi ingredienti e il profumo e il gusto sono davvero avvolgenti! In base ai vostri gusti potete aggiungere a piacere la quantità di cannella in polvere. Inoltre potete arricchire l’impasto con una mela tagliata a fettine oppure delle gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa!
In generale una torta senza burro che vi conquisterà per la sua leggerezza e la sua delicatezza. Adatta a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto, ma anche agli intolleranti al lattosio. Infine mangiata calda è spettacolare, e se volete servirla a fine pasto come dessert potete accompagnarla anche con una crema inglese calda, una crema al mascarpone o quella di ricotta.
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Preparazione
- Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando risulteranno gonfie e spumose.
- Aggiungere olio e latte.
- Aggiungere delicatamente la farina setacciata con il lievito al composto di uova.
- Unire cannella a piacere.
- Amalgamare bene e versate il tutto in una tortiera da 22 cm foderata da carta forno.
- Cuocere a 180° per circa 45 minuti.
- Servire con una spolverata di zucchero a velo oppure lavorare la ricotta con lo zucchero e guarnire la torta.