I muffin salati sono perfetti come aperitivo o come antipasto durante le feste. Prepararli con il Bimby, poi, è semplicissimo.

Muffin salati con il Bimby

I muffin salati sono un’idea originale e saporita per un aperitivo o un antipasto natalizio. Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà facilissimo.

S24

Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica, senza glassa di rivestimento. Possono essere farciti con mirtilli, cioccolato, zucca e chi più ne ha più ne metta. Esistono però anche delle versioni salate. Ripieni di prosciutto e formaggio, sono l’idea perfetta per un antipasto sfizioso da consumare anche in piedi, nel buffet per le nostre cene natalizie.

Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà rapido e semplicissimo!

Curiosità! Le prime versioni di muffin erano poco nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e degli avanzi di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto trasformando il composto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne poi scoperto dai signori inglesi dell’epoca, che lo fecero divenire il dolce preferito per l’ora del tè.

  • Resa: 12 pezzi
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 150 grammi latte
  • 300 grammi farina 00 setacciata
  • 40 grammi olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 25 grammi parmigiano grattugiato
  • 100 grammi prosciutto cotto o Praga
  • 100 grammi fontina o Asiago
  • pepe

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il mezzo cubetto di lievito. 2 min. 37° vel.2. per ottenere un impasto molto soffice.
  2. Incorporare tutti gli altri ingredienti tranne il prosciutto e il formaggio per 1 minuto e 1/2 vel.
  3. Aggiungere il prosciutto e la fontina tagliati a dadini, 30 secondi vel. Spiga.
  4. Distribuire negli stampini e far lievitare in luogo asciutto almeno per 1 ora.
  5. Infornare a 170°C per 20 minuti.


Pesto genovese
Ricette con il Bimby

Pesto genovese con il Bimby

Panini al latte fatti con il Bimby
Ricette con il Bimby

Panini al latte con il Bimby

Pasta all'uovo con il Bimby
Ricette con il Bimby

Pasta all’uovo con il Bimby

L'insalata può essere arricchita con gli agrumi che le danno un sapore più fresco e deciso.
Ricette con il Bimby

Insalata di verdure e agrumi con il Bimby

La ricetta tradizionale dell'agnello con cacio e uova da preparare con il Bimby.
Ricette con il Bimby

Agnello cacio e uova con il Bimby

La torta di spianaci è un piatto unico gustoso e completo dal punto di vista nutritivo.
Ricette con il Bimby

Torta ricotta e spinaci con il Bimby

Per sfruttare gli stessi macchinari e la stessa pasta negli anni '40 venne ideato un dolce simile al panettone, ma destinato alle solennità della Pasqua: la Colomba pasquale.
Ricette con il Bimby

Colomba Pasquale con il Bimby

Ingredienti minestra d'orzo
Ricette con il Bimby

Minestra d’orzo e carciofi con il Bimby

Ricetta involtini di zucchine con formaggio e prosciutto
Ricette con Zucchine

Involtini di zucchine con formaggio e prosciutto

Gli involtini di zucchine con formaggio e prosciutto sono un secondo piatto davvero irresistibile e molto bello da vedere. Inoltre sono un modo per far mangiare verdure anche ai bambini!

Leggi di più