I muffin salati sono perfetti come aperitivo o come antipasto durante le feste. Prepararli con il Bimby, poi, è semplicissimo.
Ricette con il Bimby

Muffin salati con il Bimby

I muffin salati sono un’idea originale e saporita per un aperitivo o un antipasto natalizio. Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà facilissimo.

Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica, senza glassa di rivestimento. Possono essere farciti con mirtilli, cioccolato, zucca e chi più ne ha più ne metta. Esistono però anche delle versioni salate. Ripieni di prosciutto e formaggio, sono l’idea perfetta per un antipasto sfizioso da consumare anche in piedi, nel buffet per le nostre cene natalizie.

Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà rapido e semplicissimo!

Curiosità! Le prime versioni di muffin erano poco nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e degli avanzi di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto trasformando il composto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne poi scoperto dai signori inglesi dell’epoca, che lo fecero divenire il dolce preferito per l’ora del tè.

  • Resa: 12 pezzi
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 1 cubetto lievito di birra
  • 150 grammi latte
  • 300 grammi farina 00 setacciata
  • 40 grammi olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 25 grammi parmigiano grattugiato
  • 100 grammi prosciutto cotto o Praga
  • 100 grammi fontina o Asiago
  • pepe

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il mezzo cubetto di lievito. 2 min. 37° vel.2. per ottenere un impasto molto soffice.
  2. Incorporare tutti gli altri ingredienti tranne il prosciutto e il formaggio per 1 minuto e 1/2 vel.
  3. Aggiungere il prosciutto e la fontina tagliati a dadini, 30 secondi vel. Spiga.
  4. Distribuire negli stampini e far lievitare in luogo asciutto almeno per 1 ora.
  5. Infornare a 170°C per 20 minuti.


Panissa genovese fritta con bimby
Ricette con il Bimby

Panissa genovese fritta con Bimby

Torta allo yogurt
Ricette con il Bimby

Torta allo yogurt

Brownies cheesecake con il bimby
Ricette con il Bimby

Brownie cheesecake con il Bimby

Torta sacher vegana con il bimby
Ricette con il Bimby

Torta Sacher vegana con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il bimby
Ricette con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il Bimby

Calzoni con il bimby
Ricette con il Bimby

Calzoni con il Bimby

Focaccia barese ricetta con e senza bimby
Ricette con il Bimby

Focaccia barese: ricetta con e senza bimby

Croissant salati con il Bimby
Ricette con il Bimby

Croissant salati con il Bimby

Pasta al forno con besciamella
Ricette Primi Piatti

Pasta al forno con besciamella

Piatto ideale per il pranzo della domenica, la pasta al forno ha diverse varianti regionali ma ciò che non può mai mancare è la crosticina in superficie!

Leggi di più