La notte dei morti viventi è un’occasione imperdibile anche per gli adulti, per calarsi in travestimenti spaventosi e lasciarsi andare in divertentissime feste. Se state pensando di organizzare un party in casa, inaccessibile agli under 18, non potranno mancare i cocktail a tema (e rigorosamente alcolici. Abbiamo selezionato per voi qualche ricetta. Munitevi di shaker!
 
  
  Ghostly Spirits
 Quali ingredienti ti servono:
   - 1 tazza e 1/4 di latte intero
  - 1/3 tazza di panna da montare
  - 1/4 di tazza di zucchero
  - 2 cucchiaini di vaniglia
  - 3/4 tazza di vodka
  - 2/3 tazza di liquore al cioccolato bianco
  - Cubetti di ghiaccio
  - Panna montata spray
  - Scaglie di cioccolato bianco o fantasmi di
 cioccolato bianco per decorare  
 Come prepararlo:
  - In una ciotola versate il latte, la panna da montare, lo zucchero e la vaniglia, mescolando fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  - Aggiungete, quindi, la vodka e il liquore. Riponete la vostra preparazione in frigorifero per almeno 2 ore.
  - Servite il vostro cocktail in un bicchiere con cubetti di ghiaccio e coprite con un ciuffo di panna montata.
  - A piacere, cospargete con scaglie di cioccolato o ancora meglio con fantasmini di cioccolato bianco.
  
 Martini e Candy Corn
 Quali ingredienti ti servono:
  - 1 tazza e mezza di Vodka
  - Mezza tazza di miele
  - Mezza tazza d’acqua
  - 1 tazzina di Candy Corn
  
 Come prepararlo:
  - In un vaso di vetro, da richiudere con un coperchio, mettete le caramelle in infusione nella Vodka e lasciartele riposare per cinque giorni.
  - Preparate lo sciroppo mescolando l’acqua con il miele in un pentolino. Portate sui fornelli e scaldate fino a ottenere una sostanza omogenea.
  - Lasciate raffreddare e conservate lo sciroppo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  - Nello shaker miscelate una parte di vodka e 2 parti di sciroppo, aggiungete il ghiaccio e shakerate energicamente, poi servite decorando con qualche Candy Corn.
  
  Chupito e cervello
 Quali ingredienti servono:
  - 5 cl di vodka alla fragola
  - 0.3 cl di Rose’s Lime Juice
  - 200 cl di Bailey’s
  - Una spruzzata di granatina
  
 Come prepararlo:
  - Versate la vodka alla fragola e il Rose’s Lime juice in uno shaker e agitate energicamente.
  - Dividete il liquido ottenuto in piccoli bicchierini, quelli classici da shot.
  - Versate il Bailey’s in un bicchiere, immergete una cannuccia tenendo chiuso il buco in superficie con un dito, in modo da lasciare il liquido all’interno.
  - Rilasciate il Bailey’s della cannuccia nel chupito poco alla volta. La consistenza cremosa della crema al whisky ricreerà un cervello all’interno del drink.
  - Una spolverata di granatina decorerà il vostro drink spaventoso.
  
 
 Spider drink
 Quali ingredienti ti servono:
  - Crema di Cassis
  - Vodka
  - Triple sec
  - Succo di limone
  - Succo di melograno
  - Stringhe di liquirizia
  
 Come prepararlo:
  - Per ottenere 2 cocktail, mettere nello shaker 2 parti di crema di Cassis, 3 parti di vodka, 1 parte di triple sec e una parte di succo di melograno.
  - Aggiungete il ghiaccio e shakerate con vigore.
  - Filtrate e versate nei bicchieri.
  - Decorate il vostro cocktail in stile Halloween con le stringhe di liquirizia in modo che sembrino le zampe di un grosso ragno a penzoloni dal vostro bicchiere.
  
 Cocktail con la mano morta
 Quali ingredienti servono:
 
   - 3 arance (300 ml di succo)
  - 350 ml di Campari
  - 50 ml di acqua
  - 50 gr di zucchero
  - Ghiaccio
  - Un guanto in lattice bianco
  
 Come prepararlo:
  - Qualche ora prima di preparare il cocktail riempite di acqua un guanto in lattice, chiudetelo con un nodo e riponetelo nel freezer a congelare.
  - Preparate lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in un pentolino e cuocete a fiamma lenta fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
  - Spremete le arance e filtratene il succo con un colino a maglie strette.
  - Trasferite il succo in una ciotola, aggiungete lo sciroppo e mescolate. Successivamente aggiungete il Campari.
  - Qualche istante prima di servire il cocktail, tagliate il guanto ottenendo una mano ghiacciata da aggiungere alla ciotola con cannucce a tema.
  
 Il Mostro della Palude
 Quali ingredienti servono:
  - 60ml di gin
  - 15ml di succo fresco di lime
  - 15ml di sciroppo semplice (basta scaldare pari
 quantità di acqua e zucchero in un pentolino poi farlo raffreddare)  - 1 cucchiaino di marmellata al lime (bisogna
 cercare un po’, ma nei supermercati si trova)  - Scorza di limone come garnish
  
 Come prepararlo:
  - Versate tutti gli ingredienti seguendo le dosi in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate con forza.
  - Versate senza far cadere il ghiaccio in un bicchiere da Martini freddo e decorate con una scorza di limone.
  
 Satan’s Whiskers Cocktail
 Quali ingredienti servono:
   - 45ml di gin
  - 30ml di sweet vermouth
  - 30ml di succo d’arancia fresco
  - 1 cucchiaino di liquore all’arancia (o
 Cointreau)  - 1 goccio di bitter all’arancia
  - scorza d’arancia come garnish e 1 lychee
  
 Come prepararlo:
  - Mettete tutti gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio e agitate energicamente, versate il liquido in un bicchiere prestando attenzione a non far cadere il ghiaccio.
  - Utilizzate della scorza d’arancia tagliata a striscioline come decorazione per fare i baffi del diavolo, un lici, sbucciato e lasciato cadere sul fondo del bicchiere sembrerà un bulbo oculare.
  
 
 Eye of the Beholder
 Quali ingredienti servono (per 12 persone circa):
  - 24 mirtilli
  - 24 lychee sciroppati in scatola (aggiungete
 anche 160ml dello sciroppo)  - 6 tazze di succo di mirtillo (1 tazza sono
 all’incirca 240ml)  - 1 tazza di succo di lime fresco (il succo di
 circa 8 lime)  - 4 tazze di acqua frizzante
  - 2 tazze di gin
  
 Come prepararlo:
  - Incastrate un mirtillo nella cavità di ogni lici trasformandoli in terrificanti bulbi oculari e riponeteli in congelatore per circa un’ora, avendo l’accortezza di toglierli qualche ora prima di servirli, devono infatti scongelarsi un po’ prima di essere mangiati.
  - Intanto mescolate in una ciotola abbastanza capiente lo sciroppo dei lici, il succo di mirtillo e quello di lime.
  - Aggiungete due tazze di gin, poi quattro di acqua frizzante e infine tuffateci gli “occhi” preparati precedentemente. Se pensate che il risultato sia troppo aspro, potete aggiungere altro sciroppo dei lici o uno sciroppo semplice e zuccherino.
  - Versate il cocktail con un mestolo dentro a dei bicchieri alti facendo cadere dentro a ognuno un occhio mostruoso.